中国共产党南宁学院委员会业余党校第十四期培训班圆满结束
2023-10-31  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

10月26日至10月30日,中国共产党南宁学院委员会业余党校第十四期培训班所有课程及考核工作圆满结束。本期业余党校培训班由土木与建筑工程学院承办,各二级学院党委(党总支)、各机关及教辅单位党支部共计1400多名学员参加。

10月26日,培训班第一课由耿悦老师为学员讲授“牢记党的性质宗旨,铸就鲜明政治品格”。耿悦老师从中国共产党性质、宗旨以及指导思想入手,详细地向同学们介绍党的奋斗目标,并且希望同学们立志传承好党的优良传统牢记党的宗旨和指导思想。耿悦老师还借助优秀共产党员张思德同志的实例,进一步为学员们讲解了党的宗旨和指导思想,激励广大青年学生坚定理想信念,继承和发扬党的优秀作风。

10月27日,培训班第二课由赵万玲老师为学员讲授“正确认识党员权义务,担当复兴大任时代新人赵万玲老师首先阐释了党员享有的八项权利和必须履行的八项义务,提醒学员们党员的权利和义务是一对辩证关系。每一位合格的大学生党员都应该正确行使党员的权利,自觉履行党员的义务。希望每一位参与培训的学员能够通过这次的课程对权利和义务具有更深的理解,能够早日成为名优秀的共产党员。

10月27日,培训班第三课由韦爱丽老师为学员讲授“端正入党动机,筑牢信仰根基”。韦爱丽老师提出端正入党动机需要做到的“三增强”:一、增强对马克思主义、共产主义的信仰;二、增强对中国特色社会主义的信念;三、增强对实现中华民族的伟大复兴的信心。

1029日,培训班第四课由刘丽丽老师为学员讲授“明确努力方向,践行入党誓言”。刘丽丽老师从坚定理想信念;坚持以人民为中心;坚持自我革命;明确努力方向,勇担时代使命这四个方面,向同学们阐释了中国共产党不仅仅是一个名号,中国共产党人不仅仅是一个身份,而是纪律,是行动,也是信仰,更是责任。刘丽丽老师希望参加培训的各位学员在入党的每一个环节上都能秉持严肃认真的态度,争取早日成为一名优秀的共产党员。

10月29日,培训班第五课由张雪娇老师为学员讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想概述”。张雪娇老师就“两个大局”、“十个明确”和“十四个坚持”展开论述,并以此引出重大时代课题三问:道路与强国、道路与强党以及强党与强国之间的联系。在课程的最后,张雪娇老师告诫所有学员要坚定信念,牢记党的宗旨,加强党的基本理论的学习,深入了解党的路线、方针及政策,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名优秀的共产党员。

10月30日,培训班第六课南宁学院党委副书记韦粤桂老师为学员讲授“精神之源指引千秋伟业——弘扬伟大建党精神”。韦粤桂书记在讲座期间就“如何理解伟大建党精神的思想内涵”、“建党精神为什么能成为指引中华民族的千秋伟业的精神之源”、“弘扬伟大建党精神,我们身为学生可以做些什么”三个问题展开论述。韦粤桂副书记还借伟大建党精神在南宁学院的成功实践的实例,向同学们详细介绍了新时代是广大青年成就梦想的时代。在讲座最后,韦粤桂副书记希望同学们能够继承好伟大建党精神,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

本次中共南宁学院委员会业余党校第十四期培训班的圆满结束,让学员们对中国共产党有了更深层次的了解。培训班的授课内容主旨鲜明,内涵丰富,授课老师讲解通透,语言风趣幽默,既有理论高度,又有鲜活实,具有很强的时代性,思想性,实践性,针对性和指导性,既坚定了学员们的入党信心,也为学员们今后的入党指明了努力方向。土木与建筑工程学院供稿 /唐桢 图/班丹丹 邓春秀 黄华珊 韦莎 陈念 王建民)

耿悦老师进行业余党校第十四期培训第一期授课

赵万玲老师进行业余党校第十四期培训第二期授课