熠熠青春,研梦启航|土木与建筑工程学院2023年秋季学期生涯规划与学业咨询活动第二期顺利开展
2023-11-08  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,11月7日晚,我院于南硅谷D204召开考研服务咨询会。本次会议由广西大学、广西科技大学硕士生导师陈华教授主讲,广西大学研究生龙有华师兄参会,土木与建筑工程学院学生第七支部书记梁丽君主持。

会议伊始,陈华教授针对眼下严峻的考研形势进行了深入分析。她指出,由于当前社会就业紧张、就业门槛逐步提高、“考研投机者”大大减少等多重原因,我国考研人数屡创新高,考研形势日益激烈。接着,陈华教授从“如何选择考研目标院校及专业”“各学科复习时间安排”“考研初试、复试准备技巧”等方面向同学们提出了宝贵的建议,他认为,同学们制定考研规划时应结合自身实际情况,综合考量考试科目、复习重点、时间分配等因素,科学选择目标,合理分配时间,将时间与精力用在“刀刃”上,真正做到有的放矢,精准备考。

问答环节,陈华教授与龙有华师兄就参会同学所提出“学硕与专硕的差异”“复试问题的类型”“就业与升学如何抉择”等一系列困惑,结合自身经验,进行了详细的解答。风趣生动的讲解不仅赢得了同学们阵阵热烈的掌声,更坚定了在座同学考研的决心。

春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。本次考研服务咨询会为同学们提供了一次难得的交流机会,不仅让学生们对当前的考研形势有了更加清晰的认识,也让同学们在备考的道路上更加明确方向。同时,这也是我院贯彻“以学生为中心”理念的深入探索,通过师资力量、服务力量的组织融合对学生进行全过程陪伴和全方位指导,帮助学生解决思想之惑、学业之困、就业之难。(土木与建筑工程学院供稿  图/吴冕 文/吴冕、陈铭霞

考研服务咨询现场

陈华教授分享考研经验