喜报!土木与建筑工程学院在南宁学院第十一届运动会成功卫冕五连冠
2023-11-26  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为贯彻落实党的二十大报告中关于建设教育强国、体育强国的要求,加强学校体育工作,引导同学们积极投身体育运动,实现德智体美劳全面发展。南宁学院于11月24日至25日在田径场举行南宁学院第十一届田径运动会。南宁学院党委书记刘彪、副校长李陶深、纪委书记曹文军、副校长龚击、党委副书记韦粤桂以及各单位、部门、二级学院负责人和全体运动员、裁判员参加开幕式。

金秋的风带走了骄阳的炙热,明媚的天气为运动会的举办奠定了坚实的基础。开幕式上首先进行的是各个方队入场仪式,他们他们动作整齐划一、英姿飒爽,展现了南院师生的青春活力和蓬勃向上的精神面貌。随后进行的是庄严的升旗仪式,随着国歌奏起,五星红旗在朝阳的照耀下飘扬。接下来是精彩的龙狮表演、街舞表演、太极拳表演、啦啦操表演表演结束后,刘彪书记宣布2023年冬季长跑正式启动,并为环校跑鸣枪发令,为这场竞技盛会拉开序幕。

本次运动会设立了100米、200米、跳高、跳远等多个比赛项目。在田径场上,我院运动健儿们竭尽全力,积极为学院争光,立志在这场竞技盛会上留下浓墨重彩的一笔;在主席台看台上,我院啦啦队呐喊声助威声不断,在大本营的同学们积极工作为参加比赛的运动健儿们提供保障,为比赛的顺利进行贡献出自己的一份力量。展现出土木与建筑工程学院的学子们奋勇争先、顽强拼搏、永不言弃团结协作的“土梁匠家”精神。

土木与建筑工程学院的全体运动健儿们用速度演绎青春,用力量诠释奋斗,用技术展现自信,用团结再铸辉煌,土木与建筑工程学院再次获得本届运动会的团体总分第一名的佳绩,此外还斩获女子组和男子组的团体总分第一和教工组团体总分第三的好成绩,这是土木与建筑工程学院贯彻并实施“德智体美劳”五育并举和“三全育人”育人体系的良好体现,也是我院积极开展院运会、“迎新杯”等体育活动的积极反响。此次运动会上土木与建筑工程学院取得的五连冠佳绩不仅充分展现出了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,而且也是对同学们集体意识的一次凝练,极大的增强了同学们的集体荣誉感。运动场上,运动员们拼搏进取,奋勇争先,广大学生干部和志愿者们主动奉献,为运动员提供完备的后勤保障服务,共同展现了我院优秀的团队协作精神和无私的奉献精神。

我院取得五连冠佳绩的背后,离不开运动员们的刻苦训练、学生干部和志愿者们的努力付出,更有学院领导老师的关心支持与相助。今后,土木与建筑工程学院全体师生将始终保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的体育精神和奋斗姿态,共同奔赴新征程,携手共绘新蓝图。(土木与建筑工程学院供稿 文/唐桢 图/土木与建筑工程学院传媒中心)

杨波老师比赛精彩瞬间

冲刺时刻