土木与建筑工程学院“三全育人”学生工作交流座谈会顺利开展
2023-11-22  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了听取学生们的建议,让土建学院听见更多的“学生的声音”,并推动"三全育人"工作成效,响应习近平总书记在全国教育大会上“加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的号召,土木与建筑工程学院于11月21日在南硅谷D204进行了第一期“党建领航·匠心筑梦”——土建学院“三全育人”学生工作会议专题交流会。出席本次会议的有学生科负责人杨璐老师,辅导员覃媚以及土建学院各班级、各组织代表。
  本次会议开展前,以通知形式提前传达给各组织及基层班级,让班级、组织代表收集好大家对学院学生工作的建议。第一项议题:杨璐老师询问在场学生代表对学院的工作存在的问题或不足提出建议,同学们均踊跃地举手,他们反映的问题十分繁杂,包含学生学习生活的方方面面,例如热水供应时间、毕业生的课程与招聘会冲突问题,杨璐老师均耐心的解答他们的问题,接受他们的建议。第二项议题是对辅导员工作的建议,会场内提出建议的同学变得十分稀少,这不仅说明学生对于辅导员的工作满意度很高,也从侧面反应了土建学院“三全育人”教育模式取得了一定的成效。第三个议题是“希望学院给予怎样的平台”,在这个议题中,一名同学提出了希望能在招聘会中观摩学长学姐们面试,以积累自己的招聘经验,杨璐老师十分赞赏该同学热爱学习、勤于积累的精神,对于这个建议表示会在以后的招聘会中落实。当回答完最后一个问题后,杨璐老师宣布本次的学生工作会议专题交流会到此结束。
  本次的学生工作交流座谈会是我院“三全育人”教育模式的一个缩影,今后,学院将继续通过多渠道、多形式、多维度倾听学生心声,及时回应学生关切,增强学生对学校的认同感和归属感,全力打造“学生开心,教师舒心,家长放心”的育人环境,助力学生成长。学生科将继续做好各项德育管理工作,为进一步提升服务质量和管理水平夯实基础。土木与建筑工程学院供稿 图文/土木与建筑工程学院学生会供

杨璐老师主持会议

交流座谈会现场