土木与建筑工程学院陈艳艳副院长率队赴上海同屹会展服务有限公司进行访企拓岗活动
2024-04-11  来源:   浏览:

2024年4月10日,土木与建筑工程学院副院长陈艳艳率建筑学教研室教师黄能朗、冷嘉倩赴上海同屹会展服务有限公司进行调研。此行的主要目的是为了深入了解会展行业对建筑学人才培养技能的需求,为我校建筑学专业人才培养目标转型、拓展建筑学学生就业范围做准备。

上海同屹会展服务有限公司总经理邓金波,项目部负责人姜诺,总经理秘书赵思雨热情的为我们详细介绍了公司的海内外线上线下展览项目、公司重要创新成果、先进的AI辅助设计及会展行业的发展现况。随后双方就会展行业对建筑学毕业生的能力需求方面进行了广泛深入的交流。陈艳艳副院长对企业在百忙中抽出时间接待表示感谢,并简要介绍了我校建筑学专业人才培养情况和未来改革方向,表示将推进校企之间的合作,特别是集中实践教学、毕业实习及就业的合作。教研室主任黄能朗表示,将根据会展行业人才的能力和技能需求纳入建筑学专业的人才培养目标。

座谈会中,邓金波总经理作为公司的创立者,还介绍了企业是如何从大学生创业比赛中脱颖而出的创建历程,陈副院长及同行人员对其创立及发展的历程表示高度赞赏,并表示这将成为我校建筑学专业同学们进行创业的榜样。

上海同屹会展服务有限公司(同屹国际会展)在同济大学股权支持下成立,依托同济大学在设计以及工程领域的专业背景和优势资源,致力于打造更创新、更高效、更超值的绿色展览和元宇宙展览科技创新引领行业发展。此次调研交流活动,拓展并加强了建筑学专业与企业之间的沟通,也为我校建筑学专业的拓宽人才培养能力和就业范围拓展提供了新思路。(土木与建筑工程学院供稿  图/文  冷嘉倩)