立德树人
学院“弘扬家风,礼赞70年”系列活动之“我为什么要入党”交流会顺利开展
2019-09-24  来源:   浏览:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强支部党员、入党积极分子党性修养,9月24日晚,土木与建筑工程学院学生党支部在南硅谷D104开展“弘扬家风,礼赞70年”系列活动之“我为什么要入党”交流会。支部在校党员、入党积极分子和19级新生代表参与了本次活动。

交流会上,党员黄馨民同志首先介绍了学生党支部的基本情况,与在场同学分析了什么才是正确的入党动机,以及举例说明什么是错误思想,并分享了自己的入党经历。接着,党员陈荣同志讲述了百色起义令人难忘的红色事迹,并呼吁各同学学习革命先辈英勇奉献精神。紧接着,党员陆奇帅同志上台分享了自己的入党心得,他向同学阐述为人民服务不是一句空话,重要的是体现在行动上,以行动创造出成果并实现自己的价值。最后,入党积极分子黄伟荣、杨冬、钟文龙同学分享了自己的入党动机和表明入党决心。

党员曾永嘉同志结合学院入党情况向同学们介绍了入党流程,并强调入党绝不是儿戏,作为青年大学生应当有一定的自我要求,并希望同学们争做青年榜样。支部组织委员吕波在会议最后进行总结,他深刻地解释了党员的义务与责任,并结合学院的迎评现状讲述了怎么做能体现党员精神,提出作为学校一份子的我们应当与学院领导老师紧密联系,团结一心迎接南宁学院本科教学评估。

本次交流会的顺利开展,提高了土建学院学生对中国共产党的认识,加深了广大同学对入党流程的了解,激励支部全体党员、入党积极分子不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,在新时代展现新作为,做出新贡献。(土木与建筑工程学院学生党支部供稿  /杨建诚 盘雨晴 图/陆奇帅)

黄馨民介绍学生党支部情况,并与大家分享经验和感悟

曾永嘉介绍入党流程

吕波进行活动总结