立德树人
土木与建筑工程学院第四届女生节“魅力女生,活力青春”活动顺利开展
2021-03-07  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了提升女生的文化内涵,彰显出新时代的女生自尊自强、自爱自信的风采。37日晚,土木与建筑工程学院于南硅谷D104开展第四届女生节“魅力女生,活力青春”主题活动,参加此次活动的有广西农垦九曲湾农场有限公司党群工作部陈思羽女士,学院副书记陆海兰,辅导员黎广源以及学院全体女生。

活动伊始,黎广源老师对陈思羽女士和陆海兰副书记前来给大家分享自己的“幸福经验”表示衷心的感谢,同时也祝愿全体女生今后的生活缤纷多彩。随后,陆海兰老师以探讨的方式讲述如何做好角色的转变,鼓励同学们去扮演好每一个角色,并且希望每一个人做一个“知性”和“有修养”的人。接下来,由盆斯琪同学分享了她在大学生活的两个关键词“成长与梦想”,她激励同学们要脚踏实地,不断奋斗,追逐自己的梦想,在追梦的路上披荆斩棘,不断成长。紧接着,陈思羽女士上台分享,她以小游戏与同学们进行互动,调动了同学的活跃气氛,并且给同学们提出了生活上仪容仪表的注意事项,也提倡同学们在校期间学习一个技巧与培养一份兴趣,在生活上以乐观心态去面对生活,做一个乐观、自信、善良的女孩。最后,进行互动环节,同学们积极提问,老师耐心为同学们解答疑惑。

此次活动的顺利开展,不仅弘扬了关注女性、尊重女性的女生节文化,还鼓励女生健康生活,提升自己,成为自信又有魅力的女生。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 黄艺兰 图/郑世纪)

黎广源老师讲话

陆海兰副书记发言