立德树人
南宁学院2020年“三分球”及首届“新生杯” 篮球赛顺利开展
2020-11-16  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了增进各学院交流,增强同学们的体育运动热情,1116日晚,南宁学院于训练馆举行南宁学院2020年“三分球”及首届“新生杯”篮球赛,参加本次比赛的有土木与建筑工程学院男子、女子篮球代表队以及其他各二级学院男子、女子篮球代表队。

比赛伊始,土建学院女子代表队有序的进入篮球场,紧接着在裁判员的指令下,土建学院女子代表队与信工学院女子代表队进行激烈的篮球比赛,比赛过程中,球员们在球场上挥洒汗水,勇往直前,每一次得分,每一球争抢,无不体现了土建学院的拼搏精神。随后进行土建学院男子代表队与会审学院男子代表队的比赛,赛场上的男队员们充分发挥,挥洒汗水,展示自我。场外的拉拉队更是热情高涨,让篮球比赛的氛围不断升温。土建学院男子、女子代表队都始终秉承友谊第一、比赛第二的原则,全力拼搏的理念,紧紧地的把握住每一个得分点,完美的诠释了篮球比赛的精神。最后土建学院女子代表队遗憾地与胜利失之交臂,土建学院男子代表队取得了最终的胜利。

此次比赛的顺利开展,丰富了同学们的课余生活,加强了各二级学院之间的交流,充分发挥同学们团队协作的精神,进一步的展现了土建学子奋发向上、奋力拼搏的青春风采,并为今后学院开展其他集体活动树立了榜样。(土木与建筑工程学院供稿 /陈丽莎 黄永松 /盘安平 陆有恒)

球员入场

进行跳球