立德树人
土木与建筑工程学院教工党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
2020-07-02  来源:   浏览:

7月1日下午,土木与建筑工程学院教工党支部在南硅谷D204会议室召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由支部书记杨剑主持,支部全体党员参加。

支部书记杨剑首先明确了此次组织生活会的主题及意义,并通过现身说法,与大家分享了自身在疫情期间的个人经历与个人感想。接着,宋水兰、黄家聪、杨汉宁、银小琼、黎广源等党员代表围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题,纷纷介绍了身边的战疫故事,从教务管理、线上教学、学生管理等多个方面分享了自身在疫情期间的切身体会。大家一致认为,作为一名党员,无论是在疫情防控阻击中,还是在自身的岗位上,都要始终牢记初心使命和责任担当,勇当先锋,做好表率,以更加优异的成绩迎接建党99周年。

最后,党总支书记苏益声作总结发言,他指出作为一名共产党员,我们要切实看到国家的制度优势,要认真学习党的理论知识,将理论知识运用到生活实践中,把爱国主义落实到实际行动上。苏益声书记强调尽管目前疫情防控工作取得了阶段性的胜利,但形势依然严峻,仍不可松懈,广大党员要带头遵守疫情防控的各项规定,不折不扣地执行学校党委的各项工作措施和要求,在自己的工作岗位上切实发挥先锋模范作用,发扬奉献服务精神。

通过此次以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”的组织生活会,使与会同志真正的了解到什么是用实际行动诠释了共产党员的本色,践行共产党员的初心使命,展现共产党员勇于担当奉献的精神。同时,与会同志也受到了难得的党性教育政治洗礼,更加坚定了永远跟党走了决心,更加坚定了在党中央领导下取得战“疫”最后胜利的信心。(土木与建筑工程学院供稿 /李宗芝 图/刘曾辉)

支部书记杨剑主持会议

教务科科长宋水兰代表发言