土木与建筑工程学院学生党支部转正与发展大会顺利开展
2019-12-14  来源:   浏览:

根据党支部发展党员工作计划,经上级党委同意,土木与建筑工程学院学生党支部1214日在敷文园F102召开支部大会,学生党支部全体教师、学生党员,以及预备党员发展对象参加了本次大会。会议由支部宣传委员梁信舅同志主持。

此次支部大会分为两部分开展,首先进行的是预备党员发展会议。会议中,由徐敏、甘恩铎等17位党员发展对象就自己对党的认识、入党动机、主要社会关系和入党积极分子期间的表现情况向支部作简要汇报。随后与会党员发表意见,对发展对象考察期间表现进行充分评论,并表明是否同意发展。最后与会党员采取无记名投票方式进行表决并宣布投票结果。

预备党员发展会议后紧接着进行转正会议。会议中,7名申请转正的预备党员汇报自已在预备期间的表现情况,总结收获,分析不足,并向支部表明态度。随后入党介绍人对预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见,接着支部大会进行讨论,与会党员就申请转正同志充分发表意见,指出优缺点并表明是否同意转正。最后支部采取正式党员无记名投票方式进行表决并宣布投票结果。
   大会最后,梁信舅同志作总结发言她要求党员同志要努力学习党的理论知识,加强党性修养,提升自身综合素质,做一名合格的共产党员。
本次学生党支部大会的开展通过了7名预备党员转正申请和17名发展对象的接收使党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。希望支部全体党员不忘初心,牢记使命,在往后生活中展示良好风貌,发挥党员的先锋模范作用。(土木与建筑工程学院学生党支部供稿 /杨建诚 陆奇帅

发展新党员会议现场

预备党员发展对象向支部做简要汇报