立德树人
“邕水敷文·礼行南院”南宁学院第七届大学生风采礼仪大赛圆满落幕——祝贺土木与建筑工程学院再夺佳绩
2019-11-18  来源:   浏览:

为了推动学校学生的礼仪教育知识,展现学校学生良好的文明礼仪风采,11月18日晚,南宁学院在学校演艺中心举行了“邕水敷文·礼行南院”第七届风采礼仪大赛总决赛。土木与建筑工程学院党总支副书记、副院长陆海兰,学工科科长梁信舅辅导员覃媚,Fear no one礼仪代表队以及学院部分成员参与了此次比赛。

比赛开始,精彩的开场秀将现场气氛带到顶端,随后进入情景模拟环节,Fear no one队紧扣讲文明懂礼仪的主题进行表演,使观众们在观赏精彩表演的同时懂得文明礼仪的重要性。紧接着到知识有奖竞猜环节,主持人以礼仪为主题进行现场提问,由现场观众抢答,场面十分热闹。然后进入服装秀环节,Fear no one队给观众们带来的是现代服装秀,漂亮的现代服饰在模特身上展现出来最美的模样,现场的观众欢呼声和掌声接连不断。最后进入互动环节,在热闹的氛围中,每位参赛选手的得分以及排名经过统计得出了结果,土木与建筑工程学院Fear no one队荣获团体三等奖,罗俊同学获得男子组冠军,杨晓霖同学获得女子组冠军和最佳礼仪奖,张毅同学获得男子组亚军,谢海玲同学获得女子组亚军,并由评委老师为获奖的选手及团队颁奖。

本次风采礼仪大赛的举行,展现了土建学子青春风采,体现了南宁学院学子的礼仪风采,推广了礼仪文化,传播了文明礼仪,让同学们从中学习了更多为人处世的礼仪知识,也为学校本科教学合格评估工作添砖加瓦。(土木与建筑工程学院供稿 /刘曾辉 梁诗琪 图/喻森 何春萌 李永森)

Fear no one队情景模拟现场

Fear no one队走秀现场

梁信舅老师为Fear no one队颁发团体奖