土木与建筑工程学院赴诚鑫集团开展调研活动
2021-03-25  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了给予毕业生们更好的就业需求和工作环境,土木与建筑工程学院于325日进入诚鑫集团进行实地考察与调研活动,参加本次调研会议的人员主要有广西鸿运有限公司董事长覃戈,诚鑫集团副董事长王德林,诚鑫集团BIM设计院院长李志银,副院长黄斌,建筑工程院院长张海东,诚鑫集团人力资源院院长李娜,学院党总支副书记陆海兰,学院学工干事韦国霖,辅导员梁丽君、梁芳以及各级学生代表。

调研伊始,李娜院长带领陆海兰副书记与各个教师、学生代表参观公司内部情况并介绍了公司企业文化,让到访的老师同学们对诚鑫集团有个初步的认识,紧接着,她带领老师同学们在会议室观看宣传片,让同学们对诚鑫集团在全球的布署、企业文化以及诚鑫集团内独有的BIM设计院有了一个更深层次的了解。随后开展调研会议,集团副董事长王德林讲话,他对到访的老师同学们表示欢迎,并对企业上的优势进行了概述,同时,他还希望以后在校内科研项目、教学成果上有更深程度上的合作。紧接着陆海兰副书记讲话,她先对南宁学院进行了简单的介绍,并表示欢迎企业进入学校,期待在校企合作的道路上与诚鑫集团越走越远。此外,集团BIM设计院院长李志银、建筑工程院院长张海东还分别对BIM设计院和建筑工程院上的工作模式上与其他设计院的特色、技术上的创新、院内优势等方面进行了简单的概述。最后,由老师同学们分别对在诚鑫集团内实习、就业上的问题和自己在本专业上所遇到的一些疑问进行了提问,其中毕业生也分享了自己在实习过程中的经验与方法,同时李娜院长与李志银院长针对在集团内部的相关待遇和同学们在本专业上所遇到的问题进行了解答与指导。

此次调研活动的圆满成功,不仅让学院在校企合作上搭建了沟通互动的平台,为下一步加强校企合作的人才培养等方面奠定了基础,也给予了学生更多、更好的就业选择。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 覃东亮 图/姚懿桓)

李娜院长带领教师学生代表参观公司内部

李娜院长带领教师学生代表熟悉公司内部地图