土木与建筑工程学院与商学院赴华审增值集团开展访企拓岗活动
2024-03-29  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,进一步强化供需对接,拓宽毕业生就业渠道,2024年3月28日,土木与建筑工程学院执行院长沈建增、商学院党委书记吴忠及专业教师代表一行5人,走访了位于青秀区的华审增值集团,开展访企拓岗专项活动。此次活动旨在通过实地走访企业,了解行业最新动态,拓展学生就业渠道,探讨工程审计、工程造价等专业领域的合作空间。
  首先,华审增值集团创始人刘煜桐带南宁学院教师一行参观了华审增值集团的文化墙,并介绍了企业的发展史、专家团队、企业实力。接着,商学院党委书记吴忠也就南宁学院的发展历程,办学重点进行了介绍。在接下来的会议中,双方就如何培养具有实践能力和创新精神的高素质工程审计和工程造价人才进行了探讨,土建学院执行院长沈建增表示,希望通过此次访企拓岗活动,能更加深入地了解企业对人才的需求,为今后的人才培养工作提供有力支撑。同时,也希望进一步加强与企业的联系,推动产学研深度融合,为学生提供更多的实习和就业机会。对此,企业表示认同,工程审计和工程造价是建筑行业不可或缺的重要环节,对于保障工程质量、控制工程成本、提高投资效益具有举足轻重的作用。刘总表示,希望加强与土建学院和商学院的合作,引进和培养更多具备专业知识和实践能力的应用型人才,为企业、行业持续发展注入新的活力。
  此次访企拓岗活动不仅为学院与企业之间搭建了一个良好的沟通平台,也为深化校企合作、推动人才培养和市场需求奠定了坚实基础。之后双方将在更多领域展开深入合作,共同促进教育事业的蓬勃发展。(土木与建筑工程学院  文/花肇闻  图/花肇闻)

华审增值集团创始人刘煜桐给南宁学院教师一行介绍企业发展历程

南宁学院教师代表华审增值集团代表合影留念