土木与建筑工程学院2023年度党支部书记述职报告会顺利召开
2024-01-10  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

2024年1月8日,土木与建筑工程学院2023年度党支部书记述职报告会于南硅谷D204会议室顺利召开。院党委书记沈建增、院党委副书记赵娟、学院副院长陈华出席本次报告会。全体教工党员旁听本次报告会。

土木与建筑工程学院共有9个党支部,包括2个教工党支部与7个学生党支部。9名党支部书记依次作了党建工作述职汇报,全面总结了年度内支部党建工作的基本做法、特色亮点和主要成效,对标深入查找存在的问题与不足。教工第一党支部书记杨剑同志从本人在党组织中发挥的作用,支部开展党建工作的基本情况以及支部需改进的三个问题及措施三方面进行了阐述;教工第二党支部书记范媛同志结合考核指标,从政治建设、组织建设、全面从严治党、创新争优四方面展开述职;学生第一党支部书记刘奕鹏同志从党支部工作概况、党员发展工作、党员思想政治教育工作、党支部组织生活、党支部宣传工作、党支部的纪律检查工作六方面进行了述职;学生第二党支部书记李美漩同志讲述了支部政治建设、组织建设、全面从严治党、支部优秀榜样力量、存在问题及未来展望;学生第三党支部书记陆龙千同志从支部概况、支部建设、存在问题和整改措施展开论述;学生第四党支部书记雷佳华同志从党支部基本概况、履职情况与成效、存在问题、今后工作规划与思路几方面进行了讲述;学生第五党支部书记刘道玉同志从支部基本情况、工作成效与特色亮点、存在问题与原因分析、下一步工作打算四方面展开述职;学生第六党支部书记梁芳同志从本年度工作完成情况、存在不足与整改措施、下一年党务工作规划三方面进行了详细阐述;学生第七党支部书记梁丽君同志从党支部书记在党组织发挥的作用开展党建工作的基本情况存在主要问题及整改措施三方面展开述职。按照要求,学院党委委员对各基层党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了考核。

9位党支部书记述职结束后,学院党委书记沈建增对各党支部的汇报进行了点评并进行了报告会的总结。他对各支部的工作给予了高度的赞扬,认为做到了高站位、高标准,高谋划、高质量、高效率,肯定了各支部书记和支委的辛勤付出。随后,院党委书记沈建增从基础性、整体性、系统性三个方面对各支部工作提出了三点建议:第一,扎实推进基础性工作,规范党员教育管理工作,提高党员线下活动出席率;第二,重视专业学习与党建工作融合的整体性,切实发挥党建对业务的助推作用;第三,加强支部建设系统性,切实增强组织力量,发挥支部战斗堡垒的作用。

过去一年,全体党支部主动在党员教育、团结学生、理论学习等方面凝心聚力,积极探索党支部建设路径,推进党建与专业互融互通,取得了卓越的成果。青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。学生党支部是学院党建工作开展的重要力量,各支部互相学习,踔厉奋发,向着成长为一支有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的青年党员队伍不断努力。教工党支部书记要站在统揽推进学院高质量内涵式发展新局面的战略高度,切实践行立德树人初心使命,以党建引领为核心,不断探索创新党建与业务工作深度融合的有效载体,促进党建与业务工作一体推动、融合发展。(土木与建筑工程学院供稿  /雷佳华  图/雷佳华)

教工第一党支部书记杨剑述职

教工第二党支部书记范媛述职