党建工作
土木与建筑工程学院学生党支部2024年“学雷锋”志愿服务系列活动顺利开展
2024-03-07  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”。为大力弘扬雷锋精神和志愿精神,推动学雷锋志愿服务在土木与建筑工程学院蔚然成风,土木与建筑工程学院学生党支部组织开展系列“学雷锋”志愿服务活动。

学习雷锋精神,坚定理想信念

雷锋精神,薪火相传,生生不息,扎根在党员同志的心里。3月5日下午,土木与建筑工程学院学生党支部学雷锋活动启动仪式在南硅谷D一楼举行。启动仪式上,组织员梁丽君老师作动员讲话,她向党员同志们讲述雷锋精神的内涵,号召党员同志们向雷锋同志学习,积极投身志愿服务。党员同志们纷纷表示要向雷锋学习,在日常的学习和工作中当先锋,努力建设学院、为校争光,为党和国家贡献青春力量。

践行雷锋精神,清洁土建家园

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”土木与建筑工程学院学生党支部将雷锋格言牢记在心里,体现在行动上,发扬不怕苦不怕累精神,擦窗、扫地、清理土建楼的卫生死角和中庭杂草,共同建设美丽土建。在活动中深刻领悟雷锋精神的内涵,用实际行动传扬雷锋精神,引领文明新风尚。

播种雷锋精神,讲好雷锋故事

为了进一步传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力幼儿扣好人生的第一粒扣子。土木与建筑工程学院学生党支部党员走出校园,走进南宁市邕宁区龙象社区思博幼儿园,利用多媒体,声情并茂地展示了雷锋的生平和典型事迹,把雷锋精神播种进每一个小朋友的心里,让雷锋精神代代相传。同时,还为幼儿园的教学器材刷油漆、涂颜料,整理图书角等。李园长对支部党员高度认可,说这是一支有礼貌、素质高,为群众办实事的队伍。

传承雷锋精神,汇聚爱心暖流

当得知学生第七党支部一名党员家里遭遇突发经济困难,学生各支部纷纷为困难党员捐款,还鼓励该名党员同志要勇敢面对生活的困难。该名受助党员及其家长对各支部党员同志们的帮助表示感谢。该名受助党员称,刚出事的时候她感到很孤独害怕,是组织的关怀和支持才使她振作起来。

此次学雷锋系列活动得到学院领导老师的高度赞扬。我院学生党支部以实际行动践行雷锋精神,传承我校“崇德、友爱、责任、奉献”的“不孤志愿服务”精神,争做雷锋精神的传承者、践行者、推动者。我院学生党支部将立足新时代、展现新作为,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。(土木与建筑工程学院供稿 文/梁丽君 图/土木与建筑工程学院学生党支部 )

学生党支部“学雷锋”志愿服务活动启动仪式

学生党支部党员在南硅谷D清扫落叶