土木与建筑工程学院筑巢思政大讲堂第三讲——第三届女生节之“幸福女生”讲座顺利开展
2019-04-18  来源:   浏览:

为了提高同学们的精神文明建设,营造良好的校园文化氛围,4月18日晚,土木与建筑工程学院在南硅谷D104开展了筑巢思政大讲堂第三讲暨第三届女生节之“幸福女生”讲座。参加本次讲座的有学院副院长陆海兰,学工科科长梁信舅及学院全体女同学。陆海兰老师作为本次讲座的主讲人。

讲座上,陆海兰老师首先向同学们点明了本次讲座“情到深处就是爱”的主题,阐述了恋爱的观点是学会用心思考,认真对待爱情,不盲目去追求。她希望同学们懂得“人必先自爱而后爱之”的道理,学会自尊,自重,自爱。接着,陆海兰老师与同学们进行情感交流,一起讨论如何对待失恋的问题,她强调女大学生要合理利用时间,规划好人生的每一步,不要留下遗憾。最后,梁信舅老师上台发言,她女同学们的学习生活状况,希望女同学会自我认可、自我肯定、提升自信,保持积极健康、乐观向上的态度,珍惜美好的大学时光,全方位提升自己的素质等。

本次讲座的开展,加强了同学们的情感健康教育,同时利于学院深入贯南宁学院自强、责任、卓越、有用的核心价值观,为同学们的成长成才保驾护航。(土木与建筑过程学院供稿 /刘曾辉 周伟玲 图/黄雪萍)

陆海兰副院长做情感发言

同学们认真聆听