土木与建筑工程学院调研广西火天信管理咨询有限公司
2019-04-04  来源:   浏览:

为了深入了解企业对人才培养工作的意见和对工程造价专业人才需求的形势新动态,全面加强校企合作深度,于2019年4月3日下午,由土木与建筑工程学院院长苏益声,造价教研室主任叶兰陈智玲,武丽云老师组成的调研活动小组对广西火天信工程管理咨询有限公司进行了调研交流活动。

活动开始,双方举行座谈就校企合作模式进行了交流。火天信李总对公司的业务范围进行了介绍,包括工程造价、招标代理、工程监理、工程咨询、BIM业务等。他希望通过学生在学校进行系统学习之后再进行造价软件应用培训,最后到实训城对具体工程项目实际操作,形成较为成熟的校企合作模式。对于人才的定制化这一想法,李总提出了订单模式,由总公司先集中培训学习,按照生源地的不同分配到下属的地级市分公司。

随后,苏益声院长向广西火天信管理咨询有限公司对土木与建筑工程学院工程造价专业实践教学、实训以及实习等方面的大力支持表示了感谢,同时表达了希望企业协助配合学院提升校外实习实训基地建设质量,对学院工程造价专业学生所掌握的技能以及学校开设的实训课所取得的成效进行了介绍,在校企合作模式下针对毕业生实习问题进行了一系列建议。最后,李总带领调研活动小组参观了公司各个主要职能部门并介绍其工作职责与相关业务。

此次调研活动,进一步加强了学院与校企合作单位的全面交流,进一步加强学院校外实习实训基地的规范建设、科学管理、有效使用,切实提升基地的建设质量。(土木与建筑工程学院供稿 图文/武丽云)

苏益声院长与李总对校企合作模式进行交流

学院领导与火天信领导合影留念