广西科技大学鹿山学院建筑学教研室到我院考察交流
2019-04-11  来源:   浏览:

411日下午,广西科技大学鹿山学院建筑学教研室主任曾丽群一行3人到我院参观交流,我院建筑学教研室主任陈艳艳老师、专业负责人黄能朗老师及教研室相关教师对来访教师进行了热情接待。

我院建筑学教研室专业负责人黄能朗老师首先全面地介绍了我院建筑学专业的基本情况。随后,双方就学科的教学方式、教学队伍、案例教学、课程体系、课题研究、校企合作等各方面内容进行了深入的座谈交流。在座谈交流会上,双方探讨了应用技术型的学科体系建设方案,提出在沿用国家标准人才培养方案的基础上,补充实践项目的培养计划,通过校企合作,以课题为主线,以实践教学为依托,在课题研究过程中融入实践教学,充分发挥应用技术型教学的特色和优势。

另外,我院建筑学教研室主任陈艳艳老师在就业问题上也指出,要注重多种学科方向的培养和建设,紧密结合学科前沿趋势,适应市场需求;同时,针对鹿山学院建筑学专业毕业设计、毕业实习课程形式、时间安排等方面的工作,进行交流和借鉴。

鹿山学院建筑学教研室主任曾丽群对我院积极运用校企合作体系开展实践教学的理念和行动给予了高度评价。讨论最后,大家也对学院之间开展科研课题申报、竞赛合作等事宜进行了积极的分享和探讨,为后期进一步地开展多种形式的交流活动打下了坚实的基础。

此次交流活动对我院建筑学专业的发展具有十分重要的意义,不仅为两院的深度合作奠定了基础,也为提升专业建设发展水平和加快推进专业评估开拓了新思路。(土木与建筑工程学院供稿 /文 李轶慧)

广西科技大学鹿山学院教师与我院建筑学教研室老师座谈

广西科技大学鹿山学院建筑学交流团合影