土木与建筑工程学院“党建+业务”品牌之“学业指导”咨询服务顺利开展
2019-03-28  来源:   浏览:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化人才培养核心地位,引导学生更好的了解学业,深入理解专业,为职业生涯做好规划,院开展以“学业指导”咨询服务为主的“党建+业务”品牌试点建设工作。在学生科统一协调下,以党员教师为主的服务团队积极行动起来,多举措、多角度深入扎实开展学业指导咨询服务,在提高教育教学质量和营造良好学习氛围方面取得新进展。

328日晚,我院在南硅谷D204举行了2019年春季学期第一期学业指导咨询服务。20多名学生积极主动参加了此次学业指导咨询活动,担任第一期咨询指导教师是我院副院长沈建增高级工程师。

首先,沈建增老师首先介绍了现阶段同学们比较关注的考研情况、人才市场、专业形势及专业走向等热点问题。随后,他对同学们提出的考研、就业、比赛等问题进行了认真详细地解答、提出建议,并鼓励同学们多阅读与专业知识相关的课外书,定下自己的目标,努力学习。最后,沈建增老师强调了考研对同学们的益处,他希望同学们学好课本知识的同时也要从各方面发展提高自我,多沟通交流,充分利用各种平台提升自己,从现在开始要对于未来有一定的规划,为今后的发展道路做好铺垫。

同学们纷纷表示学业指导咨询服务给他们提供了一个更好的学习平台,老师有针对性的指导让他们更加认清了自己未来的学习方向,更清晰认知到自身兴趣爱好与专业特长。我院开展学业指导咨询服务旨在帮助学生明确学习目标,指导学生制定学业发展规划,提升学生在土建学院学习过程中归属感和荣誉感。同时也加深了老师与学生的沟通,为学院教学工作的顺利开展奠定了基础。(土木与建筑工程学院供稿 /陆海兰 梁诗琪 图/黄雪萍)

指导教师沈建增

沈建增老师简述了现阶段考研情况