土木与建筑工程学院“全国学生联合会二十七大精神”专题培训会顺利开展
2020-10-25  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了深入学习习近平总书记致全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,帮助学生领会习近平总书记和党中央对青年工作的重要要求,1025日晚,土木与建筑工程学院于南硅谷D104召开“全国学生联合会二十七大精神”专题培训会。参加本次会议的有学院团委学生会、宿管会、传媒中心以及2020级基层班级。本次会议的主持人由学生会主席黄伟荣,学生会副主席林香担任。

首先,学生会主席黄伟荣带领全体参会人员学习了习近平总书记贺信精神,并围绕学联学生会的定位职能、基本任务、深化改革的前进方向、从严治会的有关要求等方面作了讲解。接着,黄伟荣指出身为一名学生干部要严格要求自己,牢记职责使命,在完成自己学业的同时为学院建设添砖加瓦。紧接着,黄伟荣带领同学们了解了学联学生会的定位职能,使同学们明白青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分,要求同学们要紧跟时代步伐,把握组织的工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和学生坚定地跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展做出新的、更大的贡献。最后,学生会副主席林香在向各班级同学宣讲时强调了学生组织要在思想建设中提高服务意识,树立制度自信、警惕不良风气、培育好组织的清新文化。

此次会议顺利开展,为同学们指明了今后学习的方向,使同学们认识到新青年的使命,更加明确了自己的责任和目标。(土木与建筑工程学院传媒中心供稿 文/陈丽莎 罗雁文 图/盘安平)

学生会主席黄伟荣讲话

学生会主席黄伟荣向学院组织成员宣讲