“邕水敷文•礼行南院”南宁学院第七届大学生礼仪风采大赛圆满结束 ——祝贺土木与建筑工程学院获得佳绩
2020-12-12  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了展现学校学生良好的文明礼仪,弘扬中华民族的传统美德,1212日晚,南宁学院于演艺中心举行了“邕水敷文•礼行南院”第七届礼仪风采大赛总决赛。土木与建筑工程学院党总支组织委员李珍珍,Brilliant team代表队及学院部分老师和学生代表参加了本次活动。

比赛开始,精彩的开场秀活跃了现场的氛围,使大家更加期待接下来的精彩表演,随后进入情景模拟环节,Brilliant team队以职业招聘礼仪为主题进行模拟表演,他们认真演绎职业招聘中的所发生的事,细致描绘出各个角色的特点,让大家了解在职场中的礼仪要点,让观众们明白职业招聘礼仪的重要性。

在比赛过程中还设置有关于礼仪的有奖知识问答环节,让同学们了解礼仪在生活、事业上的重要性。接着进入服装秀环节,Brilliant team队给观众们展示的是现代服装秀,精美的服饰在模特身上展出,在团队的相互配合下,呈现了优美的礼仪姿态。现场的观众的欢呼声和掌声接连不断。

最后,每个参赛团队及选手的得分排名经过统计得出结果,土木与建筑工程学院Brilliant team队荣获团体优秀奖,谢卓伶同学获得女子组亚军,并由评委老师为获奖的选手和团队颁奖。

本次礼仪风采大赛的举行,展现出了土建学子的青春风采,充分体现了当代大学生的礼仪文明素养,彰显了他们的朝气蓬勃的精神,弘扬了中华民族的传统美德,提高了大学生文明礼仪素质,推动大学生文明礼仪文化建设。(土木与建筑工程学院供稿 文/ 陈丽莎 梁晶晶 图/南宁学院通讯社 南宁学院青年传媒中心)

情景模拟表演

现代女子服装秀展示