校党委覃存民副书记出席土木与建筑工程学院“思享荟”(第一期)学生管理课程化研讨会
2021-03-01  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为促进土建学院学工队伍在工作中更加紧密地联系课程思政,帮助辅导员走好职业化、专业化发展道路,31日下午,土木与建筑工程学院“思享荟”(第一期)学生管理课程化研讨会于南硅谷D204会议室顺利召开。参加本次研讨会的人员有校党委副书记覃存民、学院副书记陆海兰及学院全体辅导员。本次会议由陆海兰副书记进行主持。

首先,由陆海兰副书记介绍此次研讨会的目的,她表示本次研讨会是进行学生工作经验的交流,讨论学工队伍如何在班会中贯彻课程思政,将学生管理和主题班会做到课程化、规范化。接着,覃存民副书记就土建学院“土梁匠家”四字品牌文化进行解析,并与参会老师积极探讨,进一步拓展和丰富四字品牌精神与内涵,他指出,思想是行动的指南,育人手段的多样化要根植学院文化精神,让思政元素与品牌文化结合,最终实现学生管理课程化。覃存民副书记表示,希望“思享荟”不单只是在土建学院进行,而是要在南宁学院立根,将四字品牌特色文化传承下去,让立德树人的目标能够落到实处。最后,陆海兰副书记对下阶段的工作进行了部署,要求与会老师深入思考,学会将主题班会课程化,有目标地进行主题班会的设计,从而进一步提升个人素质能力。

本次研讨会,让与会辅导员进一步明确了土建学院“土梁匠家”四字品牌的文化释义,更加深刻地了解课程思政的内涵和重要性,对今后日常学生工作的开展和走好辅导员职业化、专业化的发展道路奠定了良好的基础。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎  图/陈丽莎 李宗芝)

“思享荟”研讨现场

覃存民副书记讲话