李栋学校长到土木与建筑工程学院调研
2021-03-12  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

311日,校长李栋学带领财务总监、党政办、教务处、人事处、发展规划处等职能部门负责人到学院调研,并在南硅谷D204召开调研座谈会,学院领导班子、科室负责人、专业负责人参加会议。

调研中,李栋学校长一行在学院领导班子的陪同下参观学院的实训中心和实验场所,苏益声院长亲自进行详细讲解。座谈会上,学院苏益声从学院建设目标、机构设置、专业设置及学生情况、师资情况、实验室条件、校企合作、社会服务平台、取得的成绩等八个方面汇报了学院的概况。对学院在师生比例、高层次人才引进与培育、实验条件满足教师科研要求、师资队伍整体教学科研水平等方面存在的问题进行分析,并针对目前存在的主要问题,提出了今后重点工作思路。随后,与会的职能部门领导分别结合部门业务同学院领导班子、教师就学院相关工作进行了深入交流研讨并提出了意见建议。

李栋学校长听取汇报后,肯定了土建学院近年来取得的成绩,特别是对学院提出“建设特色鲜明的高水平应用型土建类专业群”的长远发展目标给予充分肯定。李栋学对学院的工作提出两点建议:一是产教融合、校企合作不断升级。学院要认真思考,在现有的校企合作的基础上,考虑如何深入与企业的合作,产出更有成效的成果。二是处理好学院改革与发展的关系。在谋划十四五规划编制期间,学院要科学预测未来发展趋势,要注意学院目标定位、办学特色、发展思路、战略任务等内容的现实基础,统筹好改革与发展的关系。李栋学指出,学校会统筹谋划,尽最大努力来支持土建学院的建设,也希望学院既快又好地发展,为学校相关学科的发展和平台建设作出更大贡献。

苏益声院长做表态发言,他首先感谢李栋学校长指导和职能部门对土建学院工作的关心和支持,并表示在今后的工作中,学院将进一步理清思路、明确目标、坚定信心、全力以赴,把土建学院建设好、发展好,为建设应用技术大学做出应有的更大贡献。

(土木与建筑工程学院供稿  文/李宗芝  /刘烨 徐晓媚)

李栋学校长一行在学院领导班子的陪同下参观学院实训大棚

苏益声院长进行详细讲解