土木与建筑工程学院勇夺南宁学院“迎新杯”篮球联赛冠军
2021-10-29  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了加强学院之间的联系与交流,培养学生的集体观念和团结合作的精神,展示学生积极向上的精神风貌,1029日晚,南宁学院于训练馆举办“迎新杯”篮球联赛总决赛,参加决赛的两支队伍分别是来自土木与建筑工程学院、信息工程学院。

比赛开始前,篮球场集结了前来观赛的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试,随着裁判口中哨音的响起,两支队伍迅速地进入了比赛状态。上半场双方队员都竭尽所能,向篮筐发起一轮又一轮的进攻,球员们精准的抢断,每一次的投篮引起了场边观众们的呐喊。随着比赛的进行,双方队员越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为队伍贡献了一分又一分,比赛进入最后阶段,队员们丝毫不敢放松,带球突破,挡拆结合,认真对待每一次进攻的机会,球员场上的每个动作都牵动着啦啦队的心,为突破助威、为进球呐喊。最后,土木与建筑工程学院以比分9156战胜信息工程学院,赢得了南宁学院“迎新杯”篮球冠军。

此次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了的校园生活,而且给同学们供给了一个交流的平台,创造了展现自我的机会,同时也增进了集体凝聚力,增强同学的集体荣誉感,展示了土木与建筑工程学院的土”“梁”“匠”“家”四字文化精神。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 高祥 图/晏钢强)

运动员在讨论战术

罚球的精彩瞬间