南宁学院土木与建筑工程学院与广西壮族自治区城乡规划设计举行校企合作洽谈会
2022-01-10  来源:   浏览:

为进一步加强校企合作,促进产教融合,2022年 17日上午,土木与建筑工程学院沈建增副院长带领建筑学教研室陈艳艳主任、黄能朗老师、范媛老师、周慧老师一行5人赴广西壮族自治区城乡规划设计院(下文简称区规划院)就校企合作进行调研洽谈。

广西城乡规划设计院院长、党委副书记范华院长助理兼生产管理科科长吴敏建筑一所所长沈小虎建筑二所所长徐克翔、规划三所所长王子彦、道路交通所所长庞俊杰预算所副所长夏浩市场经营部副部长韦弘夏等企业领导、专家参加洽谈会。

洽谈会上,范华院长对院参会领导、老师表示欢迎,对区规划院在设计资质、业务承接范围以及各方面取得成绩进行了简要的介绍,同时希望双方能在多层次、多领域、多方位的合作共赢。吴敏科长、徐克翔所长就双方在校企合作模式表示赞同,认为双方的校企合作是团队良好发展的需要,是必要而且可行的。校企合作有利于企业精准招收到专业技能优秀的对口人才,有利于企业针对性的培养专能人才,同时校企合作能促进学校应用型技术大学教学质量的发展,希望双方在合作框架下尽快开展校企合作项目。

沈建增副院介绍了土建学院专业情况、教师情况,就各领域全面开展校企产学的基础上加强“成果”为导向的研究合作,同时他也提出突破传统合作模式,找准各方受益点,实现校企共赢的校企合作思路,走出专业,面向更广阔的领域的合作。陈艳艳主任希望双方在城市规划、城市更新方面的可以展开深层次的交流和研究,并对双方的合作表示期待,黄能朗老师就学科建设模式、人才培养模式和教学团队情况进行简要介绍,提出校企双方的合作是愉快灵活的、积极高效的,同时也一定是成果显著的形式和方法。同时范媛老师表示非常期待企业专家、领导、设计师们参与学科课程的建设,协同育人、合作办学、合作发展

最后洽谈会上还就双方校企合作的框架协议进行了讨论,跟实力雄厚、成果丰硕的优质国有企业形成合作伙伴,势必能够南宁学校教师学生的学习和成长提供更广阔的平台(土木与建筑工程学院供稿:图文/范媛)

学院领导、老师在区规划院会议室洽谈校企合作

广西壮族自治区城乡规划设计院院长 党委副书记范华讲话