抗击疫情,我们在“同一条船上” ——土木与建筑学院疫情防控工作会议
2022-03-18  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了做好疫情防控工作,提升同学们疫情防控意识。2022316日中午,土木与建筑工程学院党总支副书记陆海兰主持召开了“疫情防控工作布置”的线上会议,此次会议旨在引导学生干部起到带头作用,配合好学校抗疫工作。学院党总支副书记陆海兰、学院学工科科长梁信舅,学院全体党员及学生干部参与了本次会议。

首先,陆海兰副书记向同学们强调了本次疫情的严峻形式,也表明学校自开学以来注重疫情防控工作,强调疫情防控工作上的注意事项以及学校进行疫情防控工作的必要性,让同学们深刻的认识到了疫情防控刻不容缓,必须严格对待疫情防控工作,也希望同学们解决配合学校防疫工作,学校将以非必要不请假为原则,防止不必要的校外接触,增加感染新冠的风险。同时陆海兰副书记还希望同学们在线上上课期间认真听课、做好笔记,做到课前预习、课中学习、课后复习。最后由同学们提出此次防疫工作中的建议,有同学提出就餐时可否增加人数进行送餐服务,接着应届毕业的同学们提出由于需要做毕业设计、论文等需要可否延长网络通信时间,以及居舍过程中的热水提供时间问题。对于同学们提出来的问题,陆海兰副书记都给予亲切的答复,同时陆书记告诉同学们在日常生活中要注意作息,做好自我防护,并且表示会议结束后会及时向学校方面进行反馈。

至此会议全部结束,本次会议为规范同学们在疫情防控期间的行为产生了积极作用,为党员同学生干部们能够及时传达学校的防控政策并反馈同学们的意见与建议提供了契机,会议上老师们给予回复并提供所需帮助,相信上下同欲者胜,同舟共济者赢,学校在此次疫情防控工作中师生一条船,定会春暖花开。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 杨伟杰 图/土木与建筑工程学院传媒中心)