南宁学院与广西交通职业技术学院举行人才培养合作交流会
2022-04-06  来源:   浏览:

为进一步加强学校间的交流合作,促进办学多元化,全面推进人才培养衔接,202245日,广西交通职业技术学院土木建筑工程学院副院长魏炜一行8人到南宁学院就人才培养合作开展交流,南宁学院副校长陈雄章教授,发展规划处主任覃凤彩,土木与建筑工程学院院长苏益声,副院长沈建增、陈华等领导及教师代表参加了交流会土木与建筑工程学院副院长沈建增主持会议

交流会上,广西交通职业技术学院土木建筑工程学院魏炜副院长介绍来意,希望在学生技能及应用能力培养方面获取经验方法,并就专升本工作及高职本科课程体系衔接改革事宜提出合作意向。陈雄章副校长对魏炜副院长一行的到来表示热烈欢迎,从南宁学院应用型办学情况、办学优势、应用型人才培养成果等方面,阐述南宁学院向应用型转变的探索与实践,他表示南宁学院作应用型大学的排头兵,切实将人才培养落实到位,是专升本人才培养的理想选择。发展规划处覃凤彩处长介绍了南宁学院学校专升本招生情况及人才培养工作。土木与建筑工程学院院长苏益声从学院规模、学科竞赛、就业情况等方面介绍了学院建设情况。会中双方还就课程改革、学生就业、合作培养等方面进行了深入的拓展交流。

交流会结束后,广西交通职业技术学院土木建筑工程学院领导老师与2018级专升本学生开展座谈,了解学生专升本后在我校的学习生活情况。

本次交流会加深了学校与区内高职院校的交流合作,学校将继续做好专升本应用型人才接续培养工作,整合利用学校间优势资源,不断提高土建类专业的办学实力,培养更多优秀的应用型人才服务广西经济社会发展。(土木与建筑工程学院供稿:图文/李宗芝)

召开人才培养交流会

魏炜副院长介绍来意