土木与建筑工程学院学生工作交接仪式顺利举行
2022-04-22  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为优化干部结构、增强工作活力,学校结合工作实际对各单位内设机构、人员做出了调整。4月21日晚,土木与建筑工程学院学生工作领导班子于南硅谷D104举行学生工作交接仪式。出席本次会议的有第一任学院党总支副书记陆海兰、第二任学院党总支副书记赵娟,学院学生科科长梁信舅,全体辅导员,各基层班级代表和土建学院各学生组织代表以及兄弟学院学生代表,本次会议由梁信舅科长进行主持。

会议伊始,全体师生合唱南宁学院校歌《锦绣前程 充满阳光》,接着梁信舅科长介绍出席会议的领导和老师,并宣布陆海兰老师卸任土建学院党总支副书记一职担任高博软件学院党总支副书记,赵娟老师卸任管理学院党总支副书记一职就任土建学院党总支副书记随后,学生党支部黄伟荣同志发言,他感激陆海兰副书记这些年来对学生组织的栽培,他表示今后会继续协助赵娟副书记扎实推进土建学院各项工作发展。随后学生党支部彭杰同志发言,他介绍了土建学院现有党员、积极分子人数概况,表示今后将认真把关党员发展流程,祝福陆海兰副书记到新的工作岗位就职顺利并欢迎赵娟副书记加入土建大家庭”。紧接着,学院各学生组织代表依次上台发言介绍组织概况。教师代表杨璐老师发言,他表明会谨记陆海兰副书记的嘱托和期望,将学生工作落到实处,接好“接力棒”,传承和发扬学院“土、梁、匠、家”的品牌文化。期间,参会人员观看了各学生组织送别陆海兰副书记的祝福视频,梁信舅科长也在仪式现场为陆海兰副书记和赵娟副书记送上鲜花和礼物,艺术团现场献手势舞《听我说谢谢你》,将现场气氛再次推向高潮。

随后,陆海兰副书记上台发言,她说道:“谢谢老师同学们为我做的一切,我感到十分感动与开心,感谢大家一直以来对我工作的支持,再不舍也只能挥手告别”,她还嘱咐“无论我们到哪里都是一家人,让我们把土建的优秀传统发扬下去”,她对赵娟副书记的到来表示热烈欢迎并提出了几点希望。最后,赵娟副书记做了表态发言,她表示很荣幸加入土建学院,只能用两个词来表达她的感受,一是“感动”——对师生不舍陆海兰副书记的惜别之情和九年来陆海兰副书记为学院的辛勤付出表示感动;二是“点赞”——为学院所取得的荣誉成就、学生工作取得的成效点赞。赵娟副书记表示,将牢记陆海兰副书记对她的谆谆嘱托,不负殷切希望,更好地做好土建学院各项工作。

本次学生工作交接仪式隆重而热烈,会后师生纷纷合影留念,相信土木与建筑工程学院未来在赵娟副书记的正确带领和师生的共同努力下,一定能够更上一个台阶,向着新目标、新发展大步迈进。(土木与建筑工程学院供稿 /陈丽莎 樊君亮 图/周子扬 晏钢强

梁信舅科长主持会议

全体师生合唱校歌