南宁学院2021级学生军训总结表彰大会圆满落幕
2022-05-21  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了展示同学们军训训练成果,弘扬军训生活中的优良品质。518日上午,南宁学院2021级学生军训表彰大会于学校田径场顺利召开。南宁学院校长李栋学,党委书记刘彪、副书记覃存民,各部门领导,二级学院副书记,参训班级辅导员,军训教官以及2021级全体新生参加了本次表彰大会。

大会分为九项议程,首先全体人员进行升国旗、奏唱国歌和升校旗、奏唱校歌。紧接着主持人介绍出席大会的领导和嘉宾。随后,同学们迈着铿锵有力的步伐、喊着整齐的口号接受了领导们的集体检阅。紧接着,军训学员们进行了分列式和军训主题表演,阳刚的军体棍,灵活的匕首操,展现了震撼的视觉盛宴。激动人心的表演结束后,覃存民副书记对军训表演进行点评,并宣读表彰决定,领导为先进集体及个人颁奖。完成颁奖仪式后,军训学生代表石梓萌总结了同学们军训生活以来的付出,表示因军训形成了爱国热情、严于律己的组织观念和艰苦奋斗的作风精神,倡导同学们践行“请党放心,强国有我”的时代宣言。紧接着刘彪书记与承办单位领导覃红星也对军训进行了点评与总结,并肯定了同学们的军训成果,他们勉励同学们将军训生活的优良作风继续发扬在以后的学习生活上,做时代长征的接班人,为实现中华民族伟大复兴奋斗。最后,21级新生们按军训各营与领导进行合影留念。

本次表彰大会,展现了军训学生们严于律己、一丝不苟的精神风貌,鼓励21级新生们不畏艰险、敢于创新,激发新生们的荣誉感与自豪感,同时进一步夯实“全员、全过程、全方位”的育人理念,并奠定了同学们以后的学习与生活的基础,让他们更有勇气、更决心面对未来未知的困难与挫折。(土木与建筑工程学院供稿 文/刘春林 图/郑世纪)

匕首操表演

军体棍表演

精彩的军事表演