陈宗平院长主持召开土木水利硕士点建设工作布置会
2022-09-02  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了快速推进土木水利硕士点建设, 9月1日下午,土木与建筑工程学院在南硅谷D204召开了2022-2023学年秋季学期第一次土木水利硕士点建设工作布置会。会议由国家百千万人才工程人选、八桂学者、南宁学院土木与建筑工程学院院长陈宗平教授主持,参加本次会议的人员有:土木与建筑工程学院执行院长沈建增,副院长陈华、赵娟,王玉梅博士以及土建学院硕士点建设小组成员

会议首先由沈建增院长介绍土木水利硕士点建设的相关背景及现状,他围绕硕士点建设的各项考核指标、迎接申报南宁市工程技术中心的实地考察、科研经费合理使用和科研产出等方面开展汇报。接着,陈宗平院长就科研、教学、管理三个维度开展工作布置:科研方面须以结果为导向,围绕“材料”、“结构加固”等重点研究方向开展科研工作,力争以南宁学院为第一单位获得广西壮族自治区级别的奖项,助力土木水利硕士点建设;教学方面,强调教学不能停留于形式,必须抓内涵建设,才能培养出优秀的学生,并鼓励老师编写教材,争取使用学院自己编写的教材授课,争取获得各级教学成果奖;管理方面,要求全体老师都必须要有高目标,要将个人发展与学校的发展融为一体。陈宗平院长还针对学院近期重点工作进行指导,例如南宁市工程技术中心建设迎评工作、设备经费使用提报工作、八桂科技讲坛组织工作等。

最后,沈建增院长总结了本次会议,要求土建学院全体教师必须围绕陈宗平院长的工作布置与要求,开展教学与科研工作。相信在陈宗平院长的带领和指导下土木水利硕士点建设工作会得到更快速更扎实的推进。(土木与建筑工程学院供稿 图/文 但宇)

1:会议现场

2:陈宗平院长开展工作布置