敬自己,竞未来——2022年广西第四届综合造价技能大赛圆满结束!
2022-09-21  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

9月15日下午,由广西建设工程造价管理协会主办的“敬自己·竞未来”2022年广西第四届综合造价技能大赛”决赛,历时1个多月,经过大赛启动发布、企业专场培训、初赛线上选拔、决赛现场角逐,在良庆区飞龙路18号飞行新都嘉暘碧酒店顺利落下帷幕,南宁赛区的参赛单位达30家。

此次大赛由广西壮族自治区建设工程造价站、广西建设工程造价管理协会、广联达科技股份有限公司南宁分公司、广西一砖一瓦教育科技有限公司联合举办,是广西区内工程造价领域中影响力最高的一项比赛。本项赛事培养了一批批高素质的行业精英,实现“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”弘扬建设工程造价行业的工匠精神,为培养数字化人才,扶持数字化企业,稳步推进广西工程造价改革做出突出贡献。

此次大赛由理论考试与实际操作组成,分初赛和决赛两个阶段。在初赛中,我校共有九名在校学生进入决赛,是广西区唯一一个以高校名义参加比赛且有九名在校学生进入决赛的院校,由杨汉宁老师带队参加个人赛决赛,分别是李沁冰、何宇、徐碧华、陈能泽、曾俊松、秦欣、赵清、潘雨欣。其中李沁冰同学以初赛第八的优异成绩进入了决赛。在比赛中他们沉着应对,在建模中细致认真,展现出了在校大学生应有的专业知识水准和专业的知识素养。在决赛中,还接触到代表其它企业参赛的南宁学院校友,同我校学子同台竞技。

本次大赛展示了我校学生精湛的专业知识技能和蓬勃向上的精神风貌,进一步营造了学习知识、钻研技术的良好氛围,为我校工程造价专业认证、跨越发展奠定了坚实基础!下一步我校将不断的提高学生的专业知识技能,利用我校产教融合、校企合作的办学模式,培育出应用型人才,让学生学以致用,在未来用过硬的专业知识技能为社会做出贡献。(土木与建筑工程学院供稿 图/李沁冰 文/吴俊涛)

图1  南宁学院师生在比赛现场合影留念

图2 杨汉宁老师与校友合影留念