土木与建筑工程学院2024年艺术团专场演出圆满落幕
2024-04-03  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为丰富校园文化,展示艺术风采,推动土木与建筑工程学院学子“德、智、体、美、劳”全面发展。土木与建筑工程学院于2024年4月2日晚在南宁学院演艺中心举办“艺起青春,筑梦韶华”艺术团专场演出。出席此次活动的有土木与建筑工程学院党委书记、执行院长沈建增,土木与建筑工程学院学生科负责人杨璐、张易申,学生科全体辅导员以及特邀嘉宾数字与经济学院大学生艺术团团长卢亚萍,信息工程学院大学生艺术团团长林伟勇,商学院大学生艺术团团长王春燕。

此次专场演出由我院艺术团舞蹈队带来yes ok+maniac》拉开序幕,会场气氛热火朝天,欢呼声鼓掌声此起彼伏。此次专场汇报表演汇聚众多热爱艺术,充满创意的学子,展现出青春的独特魅力,节目内容包含舞蹈,乐器演奏,歌曲,走秀,配音秀,小品等多种节目类型。走秀《古今交织》传统与现代在这一刻交汇,演绎出一场跨越时的视觉盛宴歌曲《无名的人》展现了每一个无名人的独特魅力,告诉我们,即使是无名的人,也有其存在的意义小品《反诈银行》呼吁大家惕诈骗,提高防骗意识乐器独奏旋律优美,如诗如画,令人沉浸其中,舞蹈串烧舞出大学生的花样年华,感受活力与激情的碰撞,歌曲串烧唱出爱与希望,触动了无数人的心弦,最后晚会以大合唱《像你这样的朋友》落下帷幕。

本次土木与建筑工程学院艺术团专场演出秉承“文化育人”的主旨,“以文化人”“以文育人”,打造良好校园文化氛围,使学生在形式多样的校园文化活动中感受到了文化魅力,坚定文化自信,不仅展示我院学子昂扬向上的精神风貌,展现出土木与建筑工程学院“土”、“梁”、“匠”、“家”的育人精神同时也是“三全育人”教学理念的直观体现。我院将继续致力于营造浓厚的校园文化艺术氛围,搭建更多实践展示平台,更好地满足学生全面发展与多样化成长需要(土木与建筑工程学院传媒中心供稿 /邓清扬 图/土木与建筑工程学院传媒中心)

舞蹈串烧《yes ok+maniac》

独奏《月光下的凤尾竹》