土木与建筑工程学院2024年春季学期“三月三”假期节前宿舍安全检查顺利开展
2024-04-10  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为消除安全隐患,营造整洁、文明、和谐的宿舍环境,加强学生宿舍管理,规范学生行为,落实学校节前宿舍安全排查要求,4月9日上午,土木与建筑工程学院学生科负责人张易申,全体辅导员及学院宿管会对学院学生宿舍进行宿舍卫生及防火安全检查。

本次检查重点查处宿舍内是否使用或存放热得快、电饭锅、电磁炉、电热杯、电水壶、烘鞋器各类违禁电器;查处宿舍内是否有私拉乱接电线、开关插座等行为;同时查处在宿舍内使用或存放酒精炉、煤油炉以及其他有毒有害及易燃易爆品行为。

检查开始前,学院宿管会指导老师玉永珊传达学校相关工作要求并部署检查工作,分配检查任务。随后,辅导员老师对所带班级宿舍进行集中全面检查。辅导员老师在检查过程中认真负责,对没有出现使用违禁电器以及私拉电线等违禁现象的宿舍进行了表扬和肯定,对检查中出现的问题进行通报,最后对宿舍存在的问题集中提出整改要求:一、注意个人人身和财产安全,出门关好门窗,关闭电源,消除隐患。二、注意宿舍卫生管理,及时处理生活垃圾,整齐摆放个人物品。三、严禁在禁烟区吸烟,若吸烟,烟蒂要完全熄灭方可丢弃。四、严禁使用不符合学校规定的任何违规电器,一经发现,严肃处理。

通过本次检查,学院加强了对学生宿舍的安全管理,增进了师生的交流和沟通,引导学生形成了良好的生活习惯,提高了学生的安全防范意识,有效避免了各类意外事故的发生,积极响应学校宿舍管理制度,共同创造了安全、和谐、温馨的宿舍环境。(土木与建筑工程学院供稿  图/玉永珊  文/玉永珊)

玉永珊老师做总体部署工作

辅导员老师检查有无违规电器