我院举行“产教融合,校企合作”交流会
2018-04-04  来源:   浏览:

2018年3月26日下午,土木与建筑工程学院与多家企业举行“产教融合,校企合作”交流座谈会,出席会议的有南宁学院产学研处韦平处长、学院教师代表。会议由学院沈建增副院长主持。

会议围绕“新型环保建筑材料应用推广”主题探讨产教融合、校企合作新型模式,广西盈益环保建材科技股份有限公司谢盈庭董事长详细介绍了他们自主研发复合土壤胶结料(固土王)等新型环保材料的特殊性能和应用推广前景,还展示了多种利用固土王等新型材料制成的样品及在实际工程中应用典型案例。广西南宁生态文明办公室主任陈业坤就校企合作模式发表了自己的观点,他表示非常认可南宁学院走应用技术大学的特色办学之路,固土王等新型材料在应用方面技术已经成熟,当前进入大规模应用推广阶段,急需大批的专业人才,希望能与南宁学院就搭建人才培养基地、政策研究、标准制定、品牌文化宣传等方面进行深入合作,实现互惠互赢,共同打造具有国际影响力的高科技绿色生态产业。

会上沈建增副院长对企业研发的新型环保材料很感兴趣,将会组织教师队伍到现场进行实地考察,逐步制定落实各项合作框架协议,积极推进校企深度合作,强化办学特色,提高土建类应用型人才培养质量。随后参会其它老师积极与企业人员进行交流,一致认可固土王等新型材料具有良好的应用推广前景和可观的经济价值。

韦平处长对企业研发的新型环保材料给予了高度评价,新型环保材料的研发符合当前国家大力倡导发展绿色环保产业,大力推进节能减排环保型社会建设的相关政策。她表示南宁学院十分重视加强校企合作,希望企业能够与土木与建筑工程学院开展有更多实质性的合作,共同着力推进产教融合,提升学校的科研能力和社会服务能力。(文/图 韦才寿)