赖每校长率队赴土木工程专业校企合作基地考察交流
2019-04-16  来源:   浏览:

为进一步落实学校应用型人才培养目标,加强校外实习基地建设,为本科教学合格评估做好充分准备,4月16日上午,学校校长赖每教授率队赴土木工程专业校企合作基地-广西建工集团第一建筑工程有限责任公司(简称广西建工一建)考察交流,随同赖每校长一起参观的有副校长李陶深、教务处处长黄瓅、教务处副处长蓝军斌、土木与建筑工程学院副院长沈建增等人。

广西建工一建党委书记黄元奇对来参观考察的南宁学院各位领导表示热烈欢迎。随后公司组织人事处处长吴珍对校企合作的建设从基地基本状况、人才培养与需求契合度、基地与学院教学科研合作情况、校企合作的特色等四方面进行了汇报,学校领导充分肯定了校企合作的阶段性成果,认同了广西建工一建对南宁学院土木与建筑工程学院学生的毕业实习的人才培养模式,尤其对公司招录南宁学院毕业生的人才选用定位深表赞同,同时也提出了一些指导性建议,希望公司与学校继续深化校企合作,加强在教学、科研、师资融合方面的合作,在2019年招录更多的南宁学院毕业生为公司输送新鲜血液。公司党委书记黄元奇对最近两年招录的南宁学院毕业生、实习生的工作,进行了表扬,学生进入公司工作踏实肯干、积极主动、认真负责、遵守公司各项规章制度,受到周围同事的一致好评。表明在今后的招聘中,加大对南宁学院毕业生招录的人数,同时也希望毕业生不仅工作、学习认真,还能有更多的特长。

通过此次校企合作参观考察,南宁学院与广西建工一建的交流更加深入,对目前校企合作基地的建设达成了共识,同时探讨研究了未来3年规划,为公司的长远发展和建设、为学校学生的人才培养和就业奠定了基础。(土木与建筑工程学院供稿 图文/张鑫玉

学校、公司的组织交流

黄瓅处长对校企合作的建设提出建议

广西建工一建党委书记黄元奇发表讲话