专业活动
建筑设计课程联合教学研讨会顺利召开
2019-10-13  来源:   浏览:

为推动广西区内各高校建筑学专业课程教学模式的创新与发展,1013日上午,广西高校建筑设计课程联合教学研讨会在广西艺术学院漓江画派楼顺利召开。桂林理工土木与建筑工程学院、桂林理工大学博文管理学院建筑与设计学院、广西科技大学土木建筑工程学院、广西科技大学鹿山学院土木工程系、广西艺术学院建筑艺术学院、南宁学院建筑学教研室主任、专业负责人及教师代表共同参与了本次会议。

本次研讨会在友好及热烈的氛围下进行,主要内容为:围绕广西高校建筑设计课程联合教学竞赛的竞赛开题展开讨论,并组织与会人员进行项目场地考察。广西高校建筑设计课程联合教学竞赛作为广西高校一项固定的专业竞赛型活动,其影响力逐步扩大,2019年的赛事在总结前两届比赛经验的基础上,由南宁学院土木与建筑工程学院作为主办方举办,通过联合广西区内更多的开设建筑学专业高校参赛,共同推动区内建筑学教育行业的创新与发展。

研讨会首先由广西艺术学院建筑系主任玉潘亮进行致辞,紧接着南宁学院土木与建筑工程学院建筑学专业负责人黄能朗对竞赛的议程、赛制及设计要求进行了汇报,并与各高校的教师代表围绕着联合教学的模式、设计内容的要求等方面展开了讨论。最后,各高校教师齐聚位于五象新区的场地进行了实地考察调研,圆满的完成了此次广西高校建筑设计课程联合教学研讨会。(土木与建筑工程学院供稿 图文/韦尚佑

广西高校建筑设计课程联合教学研讨会顺利召开

广西艺术学院建筑系主任发言