专业活动
南宁学院第四届测绘技能大赛顺利进行
2019-05-12  来源:   浏览:

为了提高大学生的测绘技术,培养大学生的实践动手能力,512日上午,土木与建筑工程学院在南硅谷D前的广场开展“中海达杯”南宁学院第四届测绘大赛。莅临本次大赛的有广州南中海达测绘科技有限公司广西分公司总经理邓世兴先生,高校事业部总监叶承能先生。参与本次大赛的有土建学院副院长陆海兰、沈建,学工科科长梁信舅,教研室老师和全体参赛选手以及团委学生会工作人员。本次比赛的评委由教师黄清华、张鑫玉、谢汝乐、梁小光担任,黄婷担任主持人。

比赛开始前由邓世兴总经理致辞,他表示实践技术是非常被看重的测绘能力,希望同学们在课余时间能把知识与实践相结合提升自己的动手能力,能够在此次比赛中收获技巧。接着由沈建增副院长讲话,他代表学院欢迎中海达公司代表的到来,并阐述了本次比赛的意义,希望同学们学好专业技能并加以实践运用。随后由陆海兰老师宣布此次比赛正式开始。

本次大赛分为初赛与决赛两个赛段,此次赛段为初赛阶段,参赛选手按照随机分组的形式进行比赛,工作人员负责带领参赛人员到指定位置,随后参赛人员就指定位置进行测量并记录数据。比赛如火如荼的进行着,随着最后一位同学提交数据,初赛阶段顺利完成。

此次大赛的开展,激发了同学们学习的热情,提高了同学们科学素养和职业技能水平,培养了学生的团队协作能力,同时也检验了学生的学习成果与临场分析能力,充分展现了土建师生的工作、学习风貌和教学成果,体现了应用型、开放式、新体验的办学理念。(土木与建筑工程学院供稿 /刘曾辉 唐钰惠 /黄雪萍)

邓世兴先生致辞

陆海兰老师宣布比赛开始