立德树人
学院学生党员发展及转正大会顺利召开
2018-12-25  来源:   浏览:

根据党支部发展党员工作计划,经上级党委同意,12月24日晚上,土木与建筑工程学院在敷文园F107召开了学生党员发展及转正大会。大会内容主要为讨论施晴等6名预备党员转为正式党员及谢静雯等11名发展对象成为预备党员的问题,大会按照党员转正和发展程序严格进行。参加本次大会的有学工科科长、团委书记梁信舅,学生党支部书记李珍珍等党员同志以及本次的发展对象。

与党随行,无问西东。大会开始,由谢静雯等11名党员发展对象宣读入党志愿书,向党支部汇报自己对党的认识、学习党章的体会、入党动机及在入党积极分子期间的表现等,并对民主评议及自己需加强努力的方向进行表态。最后,党支部大会根据11名党员发展对象的汇报和入党介绍人的介绍,按照党员发展细则,对11名党员发展对象是否满足发展入党做出了决议。最终具有表决权的全体正式党员一致同意谢静雯等11名党员发展对象成为中共预备党员。

从心入党,坚定信念,继续前行。接下来,申请转正的预备党员同志就自己预备期一年以来的情况与经历,真情实意地向支部汇报自己在成为一名预备党员之后,收获的感悟与成长。紧接着,在场参加会议的同志对该预备党员的表现进行了民主评议。然后,支委会汇报该预备党员预备期内表现,并宣读支委会意见。最后,在场正式党员进行无记名投票方式表决。最终具有表决权的全体正式党员一致同意施晴等6名中共预备党员按期转为正式党员。

吸纳新血液,促支部发展。本次学生党员发展及转正大会吸纳了新鲜血液,扩充了人才储备,壮大了党员队伍,促进了学生党支部的发展。新预备党员也将会以良好的风貌更好的发挥党员的先锋模范作用并时刻与老党员同志互相监督,为支部建设不懈努力。相信在上级党委的带领下,学院学生党支部的力量将会更加壮大。(土木与建筑工程学院供稿  图文/曾永嘉)

谢静雯同志汇报入党积极分子期间的表现

施晴同志汇报预备期表现