土木与建筑工程学院党员大会顺利召开
2018-11-06  来源:   浏览:

为进一步加强党组织建设,推进党内民主和党务公开,根据《关于做好各基层党组织换届选举工作的通知(南院党〔2018〕24号)》精神,并经校党委批准,11月5日,土木与建筑工程学院在敷文园F102召开党总支委员换届选举党员大会,选举产生新一届学院党总支委员会。学院党总支副书记陆海兰同志主持会议,59名党员(46名正式党员)参加会议。

会议在庄严的国歌声中开始,杨剑同志首先宣读了校党委《关于同意土木与建筑工程学院党总支召开党员大会的批复》及《关于同意土木与建筑工程学院党总支新一届总支部委员会委员候选人预备人员的批复》,随后苏益声书记代表上届委员会向大会作工作报告,报告以《砥砺奋进团结拼搏开创学院事业发展新局面》为题全面总结了五年来学院党总支在思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设等方面开展工作情况和取得的成绩,同时也提出了学院今后党政工作的重点。报告获得了全体党员的高度认可,一致鼓掌通过《工作报告》

接着,大会通过了《中共南宁学院土木与建筑工程学院总支部党员大会选举办法(草案)》及监票人、计票人名单,介绍了委员候选人名单和基本情况,全体与会党员以无记名投票方式差额选举出苏益声、李珍珍、李宗芝、沈建增、宋水兰、陆海兰、梁信舅(按姓氏笔画排列)等7位同志为新一届总支部委员会委员。

大会在雄壮的国际歌中顺利闭幕。换届选举党员大会结束后,新一届党总支委员会随即召开第一次全体会议,以等额选举的方式,选举产生学院党总支书记、副书记,并明确各委员分工。苏益声同志希望新一届党总支委员能够以“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本科教学合格评估为抓手,积极围绕教学中心,服务人才培养,扎实开展党建工作,进一步激发学院发展新活力,推动学院工作再上新台阶。(土木与建筑工程学院供稿 文/李宗芝 图/马庭本)

党总支副书记陆海兰主持会议

杨剑同志宣读文件

苏益声书记作《砥砺奋进 团结拼搏 开创学院事业发展新局面》的报告