我院成功举办”中海达杯“南宁学院第二届测绘技能大赛
2017-04-26  来源:   浏览:

为进一步培养大学生的实践动手能力,提高大学生科学素养和职业技能水平,培养学生团队合作精神,提升学生的工程测绘实践能力,激发学生主动学知识、学技术、学技能的热情,我院顺利举办了“中海达杯”南宁学院第二届测绘职业技能大赛,并于4月24日下午在南硅谷D104圆满闭幕。我院党总支副书记、副院长陆海兰老师、副院长沈建增老师和广州市中海达测绘仪器有限公司南宁分公司高校事业部总监顾霞飞女士参加了闭幕式。

此次比赛共有45个参赛队报名参赛,各参赛队准备充分,赛前认真研读学习了本次比赛的规程,并在赛前利用课余时间主动借仪器练习。在比赛中各个队伍都有出色的表现。

本次大赛分初赛和决赛,分别于4月15日和4月23日两个阶段进行。初赛分两个组别进行,分别是14、15级参赛组和16级参赛组,分别使用全站仪、水准仪进行测绘比赛。经过激烈的比拼,最终选拔了14个参赛组进入决赛。决赛由两部分组成,分别是一级导线测量和四等水准测量,比赛按照比例计算出两个不同测绘项目的合计分数来评出名次,经过一天的激烈比赛,最终有两个参赛队脱颖而出,其中唐运輝、蓝华灿等同学组成的团队获得此次竞赛的一等奖。

闭幕式上,沈建增副院长为本次大赛做点评,他指出本次大赛促进了学院学习测量技能的氛围,也鼓励了更多同学去学习和了解与我们专业息息相关的职业技能。我院党总支副书记、副院长陆海兰也指出参加专业性比赛的重要性,她激励同学们要积极参与学院、学校乃至全国性的专业比赛和各类创新创业大赛。

本届测量大赛的成功举办展示土建类专业师生的工作、学习风貌和教学成果;检验学生现场分析问题和解决问题的能力、组织管理与团队协作能力、适应实践需求的应变能力,实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目的。(文/香渭先 图/团委宣传部、学生会宣传部)

闭幕式现场

各参赛队不畏风雨专注测绘决赛