教学科研
我院韦熙强、杨剑副院长率队赴桂林理工大学、广西科技大学考察调研
2014-04-29  来源:   浏览:

4月21日-22日,土木与建筑工程学院韦熙强、杨剑副院长率领相关专业教师组成调研组赴桂林理工大学和广西科技大学进行考察调研,受到两所高校相关领导的高度重视。

与桂林理工大学的交流会上,我院韦熙强副院长与土建学院党委书记熊英相互介绍了学院的基本情况及参会领导、老师。会上,韦熙强副院长提出,此次考察调研重点围绕下半年即将招生的土木工程本科专业及拟申报的建筑学和工程造价本科专业的专业建设进行交流与合作。对此,该校土建学院副院长邢心魁及各教研室主任就其土木工程、建筑学本科专业的师资力量、学生情况、培养方式、方向划分以及实验室和实习基地建设等方面与调研组领导、老师进行深入地交流与探讨。

与广西科技大学的交流会上,调研组领导、老师与土建学院副院长张敏以及各教研室主任重点围绕土木工程、建筑学以及工程造价等专业建设、课程建设、教学管理以及实训实习基地建设等问题进行深入的交流和探讨。为保障我院本科人才培养的质量,会上杨剑副院长提出希望能与广西科技大学土建学院加强合作与交流,开展两校青年教师与学生的交流访问工作。这一提议得到了张敏副院长的大力支持。

会后,调研组参观了学校的计算机房、建材、岩土实验室、太阳能绿色建筑和结构实验大厅等实训基地。

为期两天的考察调研,为我院土木工程本科及拟申报的建筑学和工程造价本科专业的专业建设起到了积极的作用。(土木与建筑工程学院 韦丽)