中国共产党南宁学院委员会业余党校第十四期(总48期)培训班开班典礼顺利举办
2023-10-28  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

不负青春,勇担重任。为端正新时代青年的政治思想觉悟和综合素质,进一步加强对递交入党申请书、积极向党组织靠拢的师生进行培养和教育,2023年10月26日晚上19点,中国共产党南宁学院委员会业余党校第十四期培训班开班典礼在演艺中心举行。参加本次典礼的有校党委副书记韦粤桂、校党委组织部部长赵田英及副部长唐梅、各二级学院党委(党总支)书记(副书记)、专职组织员、学生党支部书记和培训班全体学员。开班典礼由土木与建筑工程学院党委书记沈建增主持。

本期业余党校培训班由土木与建筑工程学院承办,各二级学院党委(党总支)、各机关及教辅单位党支部共计1400多名学员参加。典礼伊始,全体师生奏唱中华人民共和国国歌,接着由校党委副书记韦粤桂作开班动员讲话,她向学员们提出了几点希望与嘱托:一是端正态度,正确认识业余党校培训班的重要意义;二是明确目标,努力提高业余党校培训班的学习效果;三是严格自律,圆满完成本期培训班的学习任务。

坚定理想信念,补足精神之钙。2023级工程造价4班的洪志慧同学作为本期培训班学员代表发言。洪志慧同学表示作为新时代青年理应有义务、有责任、有担当,以高标准要求自己、以实践来践行自己的青春誓言,同时她代表全体学员做出了按时上课、恪守课堂纪律、主动完善自我的承诺,做一个有坚定信念、脚踏实地、勇担重任、为校争光的新时代青年。

紧接着,由土木与建筑工程学院党委书记沈建增对业余党校培训班的全体学员讲解本期业余党校培训班的工作部署及纪律要求,希望学员们能严守组织纪律,认真参加学习培训,圆满完成学习任务,以最饱满的热情、全面的投入、最实际的行动完成自己的期望,把自己锻炼成符合党与人民期望的合格的社会主义建设接班人。

以知识为本,以思想道德、政治教育为基础。本次业余党校培训会开班典礼的顺利举办,不仅加深了培训班的全体学员对党与国家的认识,也提高了学员们的政治修养,同时也巩固了党的青年群众基础,壮大了党的队伍,为党与国家的建设事业培养高素质人才提供了强有力的思想保证与政治基础。(土木与建筑工程学院供稿 /龙梁飞 /王建民)

土木与建筑工程学院党委书记沈建增主持典礼

学员们集体唱中华人民共和国国歌

校党委副书记韦粤桂对学员们提出希望与要求