土木与建筑工程学院2023年秋季学期生涯规划与学业咨询活动第一期顺利开展
2023-11-03  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为深入推进就业育人,建设高质量就业指导服务体系,土木与建筑工程学院启动2023年秋季学期系列生涯规划与学业咨询活动。

2023年11月2日晚,第一场生涯规划与学业咨询活动由学院党委副书记赵娟老师进行指导,本场活动由土木与建筑工程学院学生第五党支部承办活动开展顺利进行。

学业咨询开始,赵副书记表示对参加生涯规划与学业咨询活动表示热烈的欢迎,就业是大学生的第二起跑线,希望大家根据自身求职遇到的困难积极发言,同时也看到到场的同学基本为土木工程专业,根据自己亲身教学和就业指导经历讲述土木工程专业的职业生涯规划问题,对于同学们面临着顶岗实习外出工作的情况,希望今晚的解答都解决大家的共性问题。

在提问环节赵副书记针对同学们提出的考公、考研、三支一扶和面试技巧等问题一一作出了生动形象的解答,结合自身经历分享了宝贵经验,希望同学们能够看清就业岗位的优势,定位好自身需求,立足长远多方面考虑,不要局限于一个方面,要充分发挥和展示土木工程的优势或是自身特长,自信自强。在校期间多做好专业知识的储备,在面试和顶岗实习中更好的展现自己的专业能力。同时对于就业弱势的同学,要摆正好心态,不能犹豫,要深挖自身优点,积极主动攻坚克难。学院也会对困难同学提供相应就业帮助和指导,将加大力度吸引更多相关企业入校招聘。

本次生涯规划与学业咨询服务的开展,不仅让同学们对自己的专业有了更深入的了解,还帮助了同学们认识专业能力与工作之间的关系,树立良好的职业生涯规划理念,同时也让同学们加深了对学院校招的情况和现今就业形势的认识,充分体现了土木与建筑工程学院践行的全员、全过程、全方位育人体系。(土木与建筑工程学院供稿  文/黄志海 图/谭悦、莫绍军)

学业咨询现场

同学们认真听讲