土木与建筑工程学院第十一届田径运动会开幕式顺利举行
2023-11-05  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为弘扬体育精神,培养土木与建筑工程学院学子的竞技意识、规则意识和团队意识,土木与建筑工程学院于114日在田径场举行了土木与建筑工程学院第十一届田径运动会。出席本次运动会开幕式的有土木与建筑工程学院党委书记、执行院长沈建增,副院长陈华,副院长陈艳艳,党委副书记赵娟,学生科负责人杨璐及各科室科长、教研室主任、学院全体教师、全体裁判员、参赛选手和2023级基层班级同学参与本次活动。

整个校园洋溢着喜悦的氛围,秋高气爽,秋风和气。随着赵娟副书记的宣布,田径场上响起了雷鸣般的掌声声,院运会开幕式正式拉开帷幕。随着运动员进行曲的响起,国旗队方阵率先登场,他们威风凛凛,铿锵有力地步入赛场。紧接着校旗队方阵入场,他们朝气蓬勃,意气风发,向领导们展现我院学子良好的精神风貌。再是教工代表队,他们意气风发、精神抖擞是本届运动会最具特色的代表队。接着入场的是裁判员方阵,这是一支无私奉献的队伍,是保证比赛公平公正进行的基础。再接着是2022级代表方阵,他们意气风发,青春洋溢。最后入场的是2023级学生方块队,他们精彩的表演,伴随着激烈的欢呼声,开幕式进入到了高潮。紧接着由运动员代表莫家乐与裁判员代表蒋武文进行庄严的宣誓。再由德懿庄龙狮社的文艺演出《舞狮表演》,两只舞狮优美的舞姿、灵动的步伐,展示了中华传统文化的魅力。议程的最后,由执行院长沈建增致开幕词并宣布本次院运会正式开始。

整个运动会开幕式充满了欢乐与激情,无论是学生方块队的表演,还是舞狮表演和升旗仪式为开幕式增添了绚丽的色彩。这不仅丰富了我院学子的课余生活,也增强了同学们的体魄,在践行我院三全育人教育理念的同时也促进了我院学子对团队协作、体育精神有了更深层次的理解。(土木与建筑工程学院供稿 /吕渡冰 图/土木与建筑工程学院传媒中心)

赵娟副书记主持

执行院长沈建增致辞