土木与建筑工程学院勇夺南宁学院“迎新杯”篮球联赛亚军
2023-11-14  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

“知识与运动共舞,以篮球加强联系”南宁学院2023年“迎新杯”决赛于1113日晚在篮球场举行,土木与建筑工程学院以强硬的实力一路过关斩将。我院男子篮球队挺进决赛与智能制造学院一决高下,同时我院女子篮球队挺进半决赛与人工智能与软件学院争夺季军。比赛开始前,篮球场人头攒动,将整个场地围得水泄不通,到场的不仅有球员和啦啦队,还有想见证决赛精彩时刻的各个兄弟学院的同学们。同时我院学生科负责人杨璐老师,以及各班辅导员也均到场为球员们加油助威。

18304号篮球场进行的是我院与人工智能与软件学院的女子组季军争夺战。在两队队员与裁判碰拳致意后,随着裁判的哨声响起,此次女子组季军争夺战正式开始。我院女子篮球队积极防守,一次次拦截对手的进攻,一次次的得分。对方也不甘示弱,以全力以赴的反击回应我院女队的进攻。

20007号场地进行的是我院男子篮球队与智能制造学院的冠军争夺战。我院男子组与对手有来有回,不停的攻防转换,不停地抢断、快攻。进入篮框的球像投进水中的石子,引得场下欢呼不断。场上球员的积极防守,积极进攻,场下啦啦队的不断呐喊助威,无一不展现我院的精神风貌和凝聚力。到了比赛的最后关头,我院男子篮球队抓住机会积极进攻,不放弃任何一秒。直到终场的哨声响起,裁判宣布比赛结束,我院女子篮球队以1734败给人工智能与软件学院;男子篮球队以3340惜败智能制造学院,以落后7分与冠军失之交臂。至此,土木与建筑工程学院荣获本次篮球联赛男子组亚军,女子组第四名。虽然这次比赛未取得胜利,却能体现出各球员齐心协力,奋发向上的精神

这次比赛的成绩向兄弟学院展示了我院的团结协作,友谊第一,比赛第二坚特到最后一刻绝不放弃的精神风貌,也展示了学院奋发向上的精神风采。这场激烈又精彩的篮球赛,不仅展现出了我院的凝聚力,同时促进了各学院新生间的交流更是展现出了我院是一个“大家庭”,同时凭借篮球比赛这个舞台来展示出土木与建筑工程学院独特的“土梁匠家”的精神魅力。(土木与建筑工程学院供稿 文/唐桢 图/班丹丹)

土木与建筑工程学院男子篮球队上篮时刻

土木与建筑工程学院男子篮球队点球时刻