南宁学院土木与建筑工程学院2023年秋季学期第三次学生组织联席会顺利召开
2023-12-06  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了使各个学生组织紧密合作,努力营造一个团结一心、欣欣向荣的学院学生组织氛围。土木与建筑工程学院于2023年12月4日中午,在南硅谷D204召开了土木与建筑工程学院第三次学生组织联席会。参与本次会议的人员有学生科负责人杨璐老师,土木与建筑工程学院八大组织指导老师以及学生干部。本次会议由学生科负责人杨璐老师主持。

会议伊始,学生科负责人杨璐老师重点强调了2023年土木与建筑工程学院“三全育人”成果表彰暨迎新年晚会的重要性和意义,并对各大组织在此次晚会中的工作进行了细致部署。同时,杨璐老师对土木与建筑工程学院八大组织的工作表示了肯定和支持,鼓励各组织在新的一年中继续努力,为校园的丰富多彩活动贡献力量。

此外,会议上还提出了一系列具体要求和期望。杨璐老师希望各个组织在本年度结束前做好年终总结,总结各自的工作成果和经验教训,为明年的发展提供参考和借鉴。对于团委学生会,杨璐老师鼓励并督促积极筹办一个精彩纷呈的“彩虹跑”活动,为同学们带来更多乐趣和健康体验。传媒中心也被期望制作校运动会和院运动会的精彩剪辑以及年终表彰晚会的热场视频,为校园活动增添亮点和精彩回顾。

在会议的八大组织负责人反馈环节,除了学生会反馈了2022级学生留任人数少和心灵驿站活动参与人员不足的问题外,其他组织未提出其他重大问题。这些问题将被认真记录并与相关部门一起探讨解决方案,以更好地帮助学生组织寻找到适合自己的发展方向。

值得一提的是,会议中指导老师反馈环节对整个会议的顺利进行起到了重要的推动作用。土木与建筑工程学院大学生艺术团的指导老师岑晓婧对传媒中心的宣传工作给予了高度肯定和感谢,接着刘奕鹏老师对2022级学生留任问题提出了一些建议,以促进学生团队的稳定性。此外,对于新发布的学生干部培训项目,覃媚老师详细说明了其对于学生留任问题的帮助以及对今后八大组织管理的支持和指导。

这次会议为土木与建筑工程学院的学生组织工作建立了更加清晰的目标和方向,极大加强了学生组织的工作效率。同时也增强了学生干部们对于“土、梁、匠、家”四字精神的理解。(土木与建筑工程学院供稿 图/梁信源、杨端 文/吕渡冰)

杨璐老师主持会议

刘奕鹏老师讲话