土木与建筑工程学院庆祝建党100周年晚会暨2021届毕业生毕业典礼圆满落幕
2021-06-25  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了庆祝建党100周年和毕业生们顺利完成学业,625日下午,土木与建筑工程学院庆祝建党100周年晚会暨2021届毕业生毕业典礼在演艺中心隆重举行,参与本次活动的有学院院长苏益声,学院副院长陆海兰、沈建增,广西建工集团一公司总工程师谢鸿卫,土木工程专业负责人肖湘,工程造价专业负责人陈智玲,建筑学专业负责人黄能朗,土建学院全体老师,2021届毕业生以及各年级学生代表,学院各组织成员。本次毕业典礼暨学士学位授予仪式由陆海兰副院长主持进行。

活动伊始,主持人一声“全体起立”,老师同学们纷纷站起身来,共同奏唱《义勇军进行曲》。奏唱完毕,主持人介绍到场的领导老师,紧接着宣读自治区级优秀毕业生、校级优秀毕业生名单和校级优秀毕业设计、院级优秀毕业设计名单,并由陆海兰老师与沈建增老师分别为他们颁发荣誉证书,同时对获奖的同学表达了祝贺。接着,毕业生代表2017级土木工程2班邹异琳进行发言,他回顾了大学四年在南宁学院生活的日子,有喜有忧,看似漫长却又稍纵即逝,并且向老师在这四年间的教导之情和父母的养育之恩表示感谢,同时祝愿母校南宁学院桃李满天下。随后,2018级土木工程1班黄伟荣同学进行发言,他代表在校的学弟学妹们表达了对学长学姐们即将离去的依依不舍,也表示学弟学妹们将会继续发扬学长学姐们留下来的勇于实践、敢于创新的优良品质。同时,黄伟荣同学对毕业生们寄以最诚挚的祝福。紧接着,陈智玲老师进行发言,她表示,大家身处中华民族崛起的年代,每个人都有着无限的可能和选择以及更广阔的未来,同时她又告诫毕业生们,要时刻保持初心,不在拜金享乐主义面前动摇,陈智玲老师也殷切地希望同学们在毕业之后也能保持学习,将学习当成毕生的修行。接下来,苏益声院长发言,他表示中华民族伟大复兴是大家最好的发展机遇,也是大家的使命和责任,同时他强调作为南院的毕业生就应该具有勇立潮头、不负使命的境界和担当,并将个人的发展融入时代的发展。最后苏益声院长祝福全体毕业生前程似锦,一帆风顺。

接下来,学士学位证书授予仪式开始,由苏益声院长、陆海兰副院长、沈建增副院长、肖湘老师、谢鸿卫老师、陈智玲老师、黄能朗老师授予毕业生学位证书。毕业生们身穿学士服,头戴学士帽,老师为毕业生拨穗正冠,并授予他们学士学位证。毕业生郑重地接过学位证书后向老师鞠躬致谢,并与老师合影留念。接着,由土建传媒中心制作的祝福视频也在荧幕上播放,一个个生活片段映入眼帘,一声声老师的祝福涌进脑海,不知不觉让人想起昔日的时光。

最后文艺演出开始,同学们选择以歌唱和舞蹈的方式欢送毕业生。其中包含古风舞蹈《金陵》、《锦·轻谣》,表现红军精神的《东方破晓》,现代舞蹈《幻想童话》和歌曲《drink it up》,还有朗诵节目《感谢有你》、《忆昨日青空,望后会有期》。最后晚会在全体师生合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。

通过这次活动,大家共同追忆革命峥嵘岁月,体悟革命先辈艰苦奋斗的红色精神,在未来的革命道路上开启新的征程。这也是毕业生们的新征程,再相见已是校友,相信大家都心存不舍,但毕业只是人生旅途中的一个中转站,新的人生旅途即将开始,也希望毕业生们常回家看看。(土木与建筑学院供稿 文/陈丽莎 郑超国 图/土木与建筑工程学院传媒中心)

陆海兰副院长担任主持人

颁发优秀毕业生荣誉证书