土木与建筑工程学院党总支开展“书记讲党课”专题党日活动
2021-10-22  来源:   浏览:

为更好地推进党史学习教育工作,营造良好学习氛围,按照学院党史学习教育工作方案要求,10月21日下午,学院党总支书记苏益声为全院教工党员讲授了题为《中国共产党发展历程的重要关节点》的党史教育专题党课。

苏益声书记从新民主主义革命、社会主义革命到改革开放新的伟大革命,带领全体教工党员回顾了中国共产党经历的重要历史关节,深刻体悟了中国共产党领导下历经革命战争的考验、经济浪潮的洗礼、特大灾害疫情的突然降临及救治,留下了一串串光辉的足迹,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹,详细描绘出我党救国、兴国、富国、强国的伟大事业,同时要求全体教工党员要认真学习党史,并从党史学习过程中汲取发展动能,更好地立足于本职工作,在立德树人的过程中发挥更大的能量。

课后,全体教共党员纷纷表示,今天接受了一场生动的党课洗礼,通过回顾中国共产党经历的重要历史关节,深感中国共产党走过的风雨历程艰难险阻,同时也备受鼓舞,展望新的历史使命,信心百倍。我们将以建党百年为新起点,不忘初心,接续奋斗,在奋斗中把党的成功经验传承好、发扬好。(土木与建筑工程学院供稿:文/图 李宗芝)

苏益声书记讲授专题党课