南宁学院土木与建筑工程学院第九届田径运动会圆满落幕
2021-10-23  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了增强学生体质,活跃校园气氛,培养学生的集体观念和团结合作的精神,并且为校运会的到来做好充足准备,南宁学院土木与建筑工程学院于1023日在田径场举办土木与建筑工程学院第九届田径运动会,本次运动会全院师生共同参与。

23日上午,土木与建筑工程学院第九届田径运动会开幕式于田径场举行,参与本次开幕式的有学院院长苏益声,副院长陆海兰,学工科科长梁信舅,全体辅导员以及2019级专升本同学和2021级新生。开幕式开始,伴随着国歌《义勇军进行曲》以及校歌《锦绣前程,充满阳光》响彻南宁学院的天空,国旗护卫队将国旗、校旗缓缓升起,全体肃立齐唱国歌与校歌。随后进行入场仪式以及入场表演,各个班级的方块队都精神抖擞,步伐稳健、整齐划一,口中喊着嘹亮的口号向主席台走去。他们不仅体现了良好的班风,还体现了学院“土、梁、匠、家”四字品牌文化和土建学子精神抖擞的面貌。

接着运动员代表陆晨帆向大家宣誓,他代表运动员向大家承诺,将遵守比赛规则和比赛安排,弘扬奥林匹克精神和展示土建学院的体育水平和精神面貌。紧接着,裁判代表李志豪向大家宣誓,在比赛过程中会秉公执法,严肃认真,不错判、不漏判。随后,学院院长苏益声上台致辞,他在讲话中向大家提出了三点希望:希望大力发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神;希望啦啦队员们在加油过程中能展现班级特色;希望裁判组成员能遵循“公平、公正、公开”的原则,确保运动会有序进行。最后,苏益声院长祝愿本届院运会取得圆满成功并宣布土木与建筑工程学院第九届田径运动会正式开始!

本次土建学院运动会比赛分为田赛和径赛,田赛项目有铅球、跳高、跳远等,径赛项目有100米跑、800米跑、110米栏等项目,比赛项目繁多。在赛前,运动员们刻苦训练,为运动员做了充足的准备,在比赛时,他们仿佛离弦之箭、翱翔的鹰般奋勇争先,展示属于运动员的无限活力。运动会上不仅有运动员们的拼搏,也有工作人员的奉献,他们为了比赛正常的进行尽心尽力,维护着赛场的秩序,经过一天紧张激烈的比赛,各项比赛任务圆满完成。

23日晚,运动会所有赛程结束,黎广源老师主持闭幕式,他公布了本次运动会各班的团体总分并宣读了获奖班级名单,现场气氛高涨。最后,由学院副院长陆海兰发言,陆海兰老师首先向为运动会做出积极贡献的每位人员表示感谢,也希望同学们在即将到来的校运会中勇于拼搏,赛出自信,展现学院风采。同时希望同学们能把在赛场上的自信、从容、顽强拼搏、永不言败的精神带到学习中。最后,陆海兰老师宣布:“本届运动会圆满落幕!”至此,土木与建筑工程学院第九届田径运动会正式结束。

本次运动会的顺利闭幕,培养了同学们团结协作的精神,增强了班级的凝聚力和同学们不怕吃苦、奋发向上、勇于拼搏的精神,增强了同学们的集体荣誉感,并向其他学院输出了“土建文化”、“土建精神”。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 郑超国 图/土木与建筑工程学院传媒中心)

出席会场的领导老师观看升旗仪式

方块队进场