南宁学院副校长李陶深一行莅临土木与建筑工程学院调研指导工作
2022-04-23  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为充分了解学院内部机构调整与岗位调动以及学院建设工作情况。421日下午,南宁学院副校长李陶深、学校各部门负责人等一行人于南硅谷D204进行土木与建筑工程学院调研指导工作。李陶深副校长、学校各部门负责人,学院副院长沈建增、陈华、赵娟以及学院各专业负责人参加了此次会议。

会议伊始,李副校长说明了此行目的是为了解学院岗位调整中遇到的问题,听取学院的工作汇报,最重要的是在疫情防控期间对学生的管理提出要求。随后学院领导逐一进行工作汇报,首先由陈华副院长指出学院学风建设存在的问题并提出整改意见,通过制定了一系列的措施增强班风与学风,她特别强调了因学院教师团队年轻化,建议老师们在教学方法上进行创新,进而增强学生上课的积极性,体现学院教学促进创新的理念。随后赵娟副书记向李陶深副校长反映了学院岗位空缺的问题,新一轮的岗位调动使得学院科室人员、辅导员队伍和院办主任的岗位都出现了空缺,希望学校能为解决这个问题给予帮助;赵娟副书记还提出,在疫情的影响下,学校实行封闭式管理,学院毕业生就业问题突出、就业压力大,希望学校能为毕业生组织专场招聘会。最后沈建增副院长向李陶深副校长进行汇报,表明学院针对学校的十四五规划精神做出了长期、中期、短期的目标,目标明确,干劲十足。不仅如此,沈副院长还表示学院积极响应招生工作,采取线上线下相结合模式,拓宽专升本的招生渠道,并表示学院领导一致认为目前学院最重要的就是完成硕士学位点以及实验室的建设,借此契机提升学院教师团队的建设和发展。此外,在会议中学院领导还向李陶深副校长提议开通二级学院与校长之间的建议通道,能够确保信息及时反馈。

会议的最后,李陶深副校长对学院领导的工作汇报作了总结,表明土木与建筑工程学院的工作非常踏实,能够及时发现学院建设发展以及学生管理中存在的问题,对于提出的问题学院领导要仔细琢磨寻找解决办法,对于实验室的建设要提前做好准备工作,不可急于求成;要利用有效资源,对外合作借外力加强学院的建设,李副校长还指出“土建学院要争做排头兵,将学院的管理和发展走在前列”!

本次会议的顺利进行不仅体现了学校对土建学院发展的关心关怀,还体现了学校领导重视毕业生就业去向的认真负责态度,同时学院与学校良好的沟通也为解决现阶段存在的问题打下了良好基础。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 黄廷益 图/阮文港)

李陶深副校长讲话

陈华副院长汇报工作